Слоёный пирог с блинными "улитками"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:10:31 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное | 400 г |
Блин ![]() |
35 шт |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Рис воздушный | 1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 6 шт |
| Сметана | 300 мл |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Вкусный вариант семейного пирога, который, впрочем, сможет удивить и порадовать ваших гостей. Он хорош и для любителей похрустеть, и для любителей фаршированных блинчиков. Накормить можно большую компанию. |

Выпекаем тоненькие блинчики по любимому Вами рецепту.

Готовим начинку:лук обжарить. Отварить рис, сварить и нарезать куриную грудку. Смешать ингредиенты. Добавить зелень петрушки и укропа.

Тонко!!! раскатываем половину теста. Укладываем в форму, сформировав бортики. Блинчики фаршируем, сворачиваем трубочкой, затем – улиткой.

Укладываем улиточки на слоёное тесто от края к центру по спирали.

Смешиваем сметану, соль. яйца и выливаем на блинные улитки.

Сверху накрываем пирог второй частью теста. Смазываем пирог желтком.

Выпекаем до золотистой корочки.

Едим с пылу, с жару. Да и в холодном виде пирог хорош!

Днем в Москве: 

















































...