Слоёный пирог с блинными "улитками"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:10:31 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 400 г |
Блин | 35 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Рис воздушный | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Лук репчатый | 6 шт |
Сметана | 300 мл |
Соль | ч. л. |
Вкусный вариант семейного пирога, который, впрочем, сможет удивить и порадовать ваших гостей. Он хорош и для любителей похрустеть, и для любителей фаршированных блинчиков. Накормить можно большую компанию. |
Выпекаем тоненькие блинчики по любимому Вами рецепту.
Готовим начинку:лук обжарить. Отварить рис, сварить и нарезать куриную грудку. Смешать ингредиенты. Добавить зелень петрушки и укропа.
Тонко!!! раскатываем половину теста. Укладываем в форму, сформировав бортики. Блинчики фаршируем, сворачиваем трубочкой, затем – улиткой.
Укладываем улиточки на слоёное тесто от края к центру по спирали.
Смешиваем сметану, соль. яйца и выливаем на блинные улитки.
Сверху накрываем пирог второй частью теста. Смазываем пирог желтком.
Выпекаем до золотистой корочки.
Едим с пылу, с жару. Да и в холодном виде пирог хорош!