Сырный гратен с мидиями
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:10:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Мидии ![]() |
100 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Блюдо для тех, кто любит морепродукты, в данном случае - мидии. |

Приготовить продукты. Лук и чеснок почистить и порезать мелко. Красный перец освободить от семян и мелко порубить. Мидии разморозить, выложить на бумажное полотенце, потом в посуду и залить лимонным соком на 15 минут.

Тем временем обжарить лук в сковороде в масле минуты 3 до золотого цвета.

Положить чеснок и перец. Делать пару минут.

Взять формочку небольшую. Выложить лук с чесноком и перцем. Положить на это мидии, посолить по вкусу, залить сливками. Сыр натереть на тёрке и присыпать сверху формочку с мидиями.

Отправить в разогретую духовку на 10 минут при т-180, 200 С. Я делаю в духовом электрошкафчике. Печет быстро и хорошо. ориентируйтесь на свою духовку. Гратен наш готов)
Я очень люблю морепродукты, очень часто их делаю. У нас конечно можно купить только замороженные морепродукты, но они всё-равно бесподобны для меня. Делаю я их по-разному. Сегодня я сделала мидии в сливках. Это очень вкусно))))
Попробуйте!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...