Картофель под соусом Бешамель
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:10:41 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Картофель | 2 кг |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр голландский | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Орех мускатный | 13 ч. л. |
Перец душистый | 13 ч. л. |
Перец черный | 13 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Картошечка со сливочным соусом, с сыром и мускатным орехом, непередаваемый аромат и потрясающее вкусовое удовольствие, а ведь просто и доступно при любом бюджете! Это очень вкусно, ароматно и нежно, тягучий сыр и рассыпчатый картофель в пряном сливочном соусе, добавьте простой салатик из огурцов и помидоров и изысканный обед готов! |
Исходные ингредиенты
Картофель очистить и отварить почти до полной готовности, воду слить.
Молоко довести до кипения, добавить 3-4 лавровых листа и мелко нарезанный лук и уварить на тихом огне до полной готовности лука, это мое секретное оружие при приготовлении этого вкусного соуса, который пригодится при запекании различных овощей, курицы и рыбы. Если соус готовите не для этого блюда, то нужно процедить и протереть лук, а в картошечку готовим соус с луком, который в процессе запекания растворится.
На большой сковороде или в сотейнике, где будем запекать, жарим муку в сливочном масле и аккуратно вводим молоко, интенсивно венчиком разбиваем до однородной консистенции и доводим до загустения, газ отключить.
Соус посолить, заправить специями и пряностями и выложить картофель, равномерно распределить натертый сыр и запечь в сильно нагретом духовом шкафу до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!