Картофель под соусом Бешамель
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:10:41 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Картофель | 2 кг |
| Молоко | 1 л |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сыр голландский | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Орех мускатный | 13 ч. л. |
| Перец душистый | 13 ч. л. |
| Перец черный | 13 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Картошечка со сливочным соусом, с сыром и мускатным орехом, непередаваемый аромат и потрясающее вкусовое удовольствие, а ведь просто и доступно при любом бюджете! Это очень вкусно, ароматно и нежно, тягучий сыр и рассыпчатый картофель в пряном сливочном соусе, добавьте простой салатик из огурцов и помидоров и изысканный обед готов! |

Исходные ингредиенты
Картофель очистить и отварить почти до полной готовности, воду слить.

Молоко довести до кипения, добавить 3-4 лавровых листа и мелко нарезанный лук и уварить на тихом огне до полной готовности лука, это мое секретное оружие при приготовлении этого вкусного соуса, который пригодится при запекании различных овощей, курицы и рыбы. Если соус готовите не для этого блюда, то нужно процедить и протереть лук, а в картошечку готовим соус с луком, который в процессе запекания растворится.

На большой сковороде или в сотейнике, где будем запекать, жарим муку в сливочном масле и аккуратно вводим молоко, интенсивно венчиком разбиваем до однородной консистенции и доводим до загустения, газ отключить.

Соус посолить, заправить специями и пряностями и выложить картофель, равномерно распределить натертый сыр и запечь в сильно нагретом духовом шкафу до золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...