Необычный шашлык в духовке

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:09:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Мясо ![]() |
1 кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 5 ч. л. |
Орегано | 3 ч. л. |
Тимьян | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Соль | 3 ч. л. |
Перец черный ![]() |
2 ч. л. |
Сочный шашлык в духовке домашний рецепт который оценят все любители вкусного, не как всем привычные кусочки а из ленточек мяса с ароматным маринадом, который также можно приготовить на гриле. |
1. Мясо нарезаем на ленточки длиной около 30 см. толщиной в 1 см.
2. Складываем мясо в пакет любой главно целый.
3. Делаем маринад сразу в пакет к мясу, высыпаем соль, перец и паприку.
4. Лук нарезаем на мелкие полу кольца и тоже в пакет.
5. Выдавливаемчеснок, кладём горчицу и наливаем лимоный сок и масло подсл.
6. Посыпаем орегано и тимьянов, пакет плотно закрываем и доём постоять 3-4 часа.
7. Ленточки мяса накручиваем по спирали на деревянные палочки а если на гриль то на шампур
8. Отпрвляем в разогретую духовку на 40-45 мин. при температуре 180 градусов, после полу часа готовки желательно перевернуть. Приятного аппетита!