- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель под соусом Бешамель

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:10


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 кг
Молоко 1 л
Масло сливочное 50 г
Сыр голландский 100 г
Лук репчатый 1 шт
Мука 3 ст. л.
Лавровый лист 4 шт
Орех мускатный 13 ч. л.
Перец душистый 13 ч. л.
Перец черный 13 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Картошечка со сливочным соусом, с сыром и мускатным орехом, непередаваемый аромат и потрясающее вкусовое удовольствие, а ведь просто и доступно при любом бюджете! Это очень вкусно, ароматно и нежно, тягучий сыр и рассыпчатый картофель в пряном сливочном соусе, добавьте простой салатик из огурцов и помидоров и изысканный обед готов!

Картофель под соусом Бешамель

Исходные ингредиенты

Картофель очистить и отварить почти до полной готовности, воду слить.

Молоко довести до кипения, добавить 3-4 лавровых листа и мелко нарезанный лук и уварить на тихом огне до полной готовности лука, это мое секретное оружие при приготовлении этого вкусного соуса, который пригодится при запекании различных овощей, курицы и рыбы. Если соус готовите не для этого блюда, то нужно процедить и протереть лук, а в картошечку готовим соус с луком, который в процессе запекания растворится.

На большой сковороде или в сотейнике, где будем запекать, жарим муку в сливочном масле и аккуратно вводим молоко, интенсивно венчиком разбиваем до однородной консистенции и доводим до загустения, газ отключить.

Соус посолить, заправить специями и пряностями и выложить картофель, равномерно распределить натертый сыр и запечь в сильно нагретом духовом шкафу до золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92803-kartofel-pod-sousom-beshamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.