- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле из куриной печени "Нежность"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Печень куриная 250 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 150 мл
Крупа манная 7 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Зелень 1 веточ.
Соль по вкусу
Орех мускатный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Суфле "la suavité" ("Нежность") оправдывает свое название. Суфле получается очень нежным и воздушным. Такое блюдо понравится даже тем, кто не любит печень. Суфле - блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые до крутых пиков яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.

Суфле из куриной печени "Нежность"

Морковь натереть на средней терке и тушить в сотейнике в молоке примерно 10 мин. В это время кухня заполняется обалденным запахом, обожаю его!

В блендере смолоть печень и лук до состояния пюре. Добавить к молочной моркови, смешать.

В полученную смесь добавить желтки, взбить. Затем добавить соль по вкусу и щепотку мускатного ореха, смешать. Добавить 7 столовых ложек манки, смешать. Добавить мелко нарубленную зелень. Тесто должно получиться как густая сметана.

Взбить белки с щепоткой соли до состояния крутой пены.

Выложить белки в печеночную смесь и аккуратно перемешать

Разлить по формочкам. Силиконовые можно не смазывать, из другого материала - смазать растительным маслом.

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Подавать с любым гарниром или как закуску.

К печени можно добавить овощи - цветную капусту, брокколи, молоко заменить на сливки или сметану, а вместо манки использовать муку - всё зависит от вашей фантазии. Главное, чтоб консистенция была как у густой сметаны.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92805-sufle-iz-kurinoy-pecheni-quotnezhnostquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.