Суфле из куриной печени "Нежность"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:10:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Морковь | 1 шт |
Печень куриная ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Крупа манная | 7 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Зелень ![]() |
1 веточ. |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
| Суфле "la suavité" ("Нежность") оправдывает свое название. Суфле получается очень нежным и воздушным. Такое блюдо понравится даже тем, кто не любит печень. Суфле - блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые до крутых пиков яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. |

Морковь натереть на средней терке и тушить в сотейнике в молоке примерно 10 мин. В это время кухня заполняется обалденным запахом, обожаю его!

В блендере смолоть печень и лук до состояния пюре. Добавить к молочной моркови, смешать.

В полученную смесь добавить желтки, взбить. Затем добавить соль по вкусу и щепотку мускатного ореха, смешать. Добавить 7 столовых ложек манки, смешать. Добавить мелко нарубленную зелень. Тесто должно получиться как густая сметана.

Взбить белки с щепоткой соли до состояния крутой пены.

Выложить белки в печеночную смесь и аккуратно перемешать

Разлить по формочкам. Силиконовые можно не смазывать, из другого материала - смазать растительным маслом.

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Подавать с любым гарниром или как закуску.

К печени можно добавить овощи - цветную капусту, брокколи, молоко заменить на сливки или сметану, а вместо манки использовать муку - всё зависит от вашей фантазии. Главное, чтоб консистенция была как у густой сметаны.

Вечером в Москве: 

















































...