Цветочные бриоши с творожным кремом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:10:58 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Молоко | 1 стак. |
| Маргарин | 1 пач. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сметана | 100 г |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дрожжи | 10 г |
| Мука | 5 стак. |
| Ванилин | 1 упак. |
Творог ![]() |
200 г |
Цукаты ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
| Роскошные, очень вкусные булочки, традиционно не сладкие, с ароматным маслом и капелькой меда, горячий крепкий чай и верх блаженства!!! Почему цветочные? А потому что пекли их в керамических цветочных горшках, я попробовала в обычных для запекания, получилось просто великолепно, сегодня с творожным кремом, а в следующем посте покажу как их правильно сформировать, если горшочков нет или не нравится творог, или просто не хотите с начинкой, а будете намазывать на них какое-нибудь варенье, например земляничное))) |

Растопить маргарин, смешать все компоненты до позиции творог, можно в хлебопечке и дать тесту созреть и подойти.

Нагреть духовку до 180-200 градусов, приготовить начинку, смешать творог, сахар, яйцо цукаты, можно изюм, можно добавить ваниль.

У меня 4 горшочка и я использовала половину теста, раскатать лепешку, размазать начинку, свернуть рулетом, защипать и разрезать на 4 части, уложить в обильно смазанные мягким маслом горшочки, дать расстойку и испечь.

Готово! Приятного аппетита!

Угощайтесь! Капелька меда, немного масла и райское наслаждение!

Днем в Москве: 

















































...