Кексы пшённые с шоколадными конфетами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:11:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Хлопья пшенные | 1 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 75 г |
Молоко | 1 стак. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 50 г |
Конфеты | 4 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Пикантные кексы для выходного, субботнего дня. |
Готовим всё, что нам пригодится для кексов.
Желтки взбиваем с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, перемешиваем и насыпаем хлопьев пшеничных. даём постоять минут 10-15, чтобы хлопья разбухли.
Маргарин растапливаем и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком вводим в смесь.
Муку просеиваем с разрыхлителем через сито по 1 ложке и хорошо соединяем.
Берём формочки для кексов. У меня силиконовые, я их просто намочила. Разлила тесто половину в формочки. Конфеты разрезала пополам.
Выложила половинки конфет в тесто. Присыпала сверху понемногу красным жгучим перцем.
Залила оставшимся тестом. Формочки нужно заливать на 2/3, т к кексы хорошо поднимаются.
В разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня духовой шкафчик для мелкой выпечки на 15 л, печёт очень быстро и хорошо.
Кексам дала остыть и вынула их из форм на бумажные формочки. В ступке разбила сахар до пудры и добавила немного какао-порошка. Через сито их посыпала.
Вкусные и пикантные кексики. Выпечка субботнего дня. Я их выложила на блюдо Гусевского завода. Гусь-Хрустальный находится от моего Мурома в 100 км, тоже во Владимирской области. Очень часто туда ездили за посудой. Великолепные хрустальные и стеклянные вещи изготовлялись и изготовляются на стекольном заводе Гуся Хрустального. Разнообразие посуды большое. Символ Гусь-Хрустального-Гусь. Вот у меня есть такой хрустальный гусь, который можно перевернуть и он превращается в стопку. Различные вазы, вазочки... да много разной хрустальной посуды у меня сохранилось ещё с давних времён.
Самое известное стекольное производство России находится в городе Гусь-Хрустальный. Образовался город в 1756 году вокруг небольшой стекольной фабрики, и к настоящему моменту стал центром средоточия крупнейших заводов по производству стекольной продукции. Здесь производят как стандартные предметы быта, так и высокохудожественные изделия.
В земле Гусь-Хрустального района находятся такие полезные ископаемые, как кварцевый песок, огнеупорные и тугоплавкие керамзитовые глины, известняк. Добыча этого сырья во многом обуславливает образование здесь столь крупного производства стекла и стеклянных изделий.