Цитрусовые кексы на йогурте
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:11:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Йогурт | 125 мл |
Сахар ![]() |
250 мл |
| Мука | 250 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло топленое | 125 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| Такие кексы делала одна француженка, отмеряя продукты с помощью стаканчика от йогурта! Мне понравилась идея и рецепт и пошла повторять! Если нет такого стаканчика, просто отмеряем нужное количество в мл. |

Итак, за мерную основу я взяла стаканчик для мультиварки, там есть мерка-120 мл, вот так и отмеряла!

Начнём с сахара-отмеряем 2 йогуртовых стаканчика или 2 раза по 125 мл, высыпаем.

Добавим пару яйц.

Взбиваем венчиком.

Отмеряем стаканчиком йогурт (у меня питьевой персиковый, но можно любой), выливаем. Взбиваем.

Сливочное масло топим (опять нужен йогуртовый стаканчик масла!) и переливаем тёплое в миску. Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Взбиваем.

Чистый лимон натереть на мелкой тёрке в тесто.

Перемешать, дать немного постоять, тесто загустеет.

Распределить по силиконовым формочкам не до коаёв.

Выпекать 15 минут при 180*, проверив серединку шпажкой.

Делаем сироп для пропитки. Из лимона, с которого сняли цедру, выжать сок.

Соединить сок в кастрюле с сахаром.

Нагревать, пока сахар не растопится. Слегка уварить.

Наколоть верхушку каждого кекса зубочисткой и смазать сиропом обильно с помощью кисточки. Я прошлась 2 раза.

Подавать к кофе, чаю...

А вот таков разрез у цитрусовых кексов!

Угощаемся солнечными ароматными кексиками)))
![]()

Ночью в Москве: 

















































...