- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные шарики с французским акцентом

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 500 г
Сыр твердый 100 г
Лук зеленый 1 пуч.
Корнишоны по вкусу
Мука кукурузная 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Специи по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взяла с французского кулинарного сайта, Bouchée du poisson, маленькие рыбные шарики на один укус, подаются к аперитиву на закуску. Понравилось, свежо и интересно.

Рыбные шарики с французским акцентом

Рыброе филе прокрутить через мясорубку. У меня была треска

, которую я разделала на филешки, удалив кожу.

К фаршу добавить тертый сыр, мелко порезанные зеленый лук и корнишоны. У меня корнишонов на момент приготовления не оказалось, взяла маринованный огурец, нарезала и слегка отжала. Перемешать.

Добавить душистый перец и соль. С солью осторожно - сыр и корнишоны соленые, я чуть было не пересолила). по желанию можно добавить и карри. Ввести яйцо и муку. Смотрим по консистенции фарша, мне хватило 1ст. л. муки. Фарш хорошо вымесить, дать отдохнуть минут 20-30

Чуть влажными руками сформировать маленькие шарики величиной с грецкий орех.. Обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить в достаточном количестве хорошо разогретого масла, на огне чуть меньше среднего.

По необходимости масло добавлять. Дать остыть и можно подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92813-ryibnyie-shariki-s-francuzskim-akcentom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.