- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбные шарики с французским акцентом
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:12
Филе рыбное | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Корнишоны | по вкусу |
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт взяла с французского кулинарного сайта, Bouchée du poisson, маленькие рыбные шарики на один укус, подаются к аперитиву на закуску. Понравилось, свежо и интересно. |
Рыбные шарики с французским акцентом
Рыброе филе прокрутить через мясорубку. У меня была треска
, которую я разделала на филешки, удалив кожу.
К фаршу добавить тертый сыр, мелко порезанные зеленый лук и корнишоны. У меня корнишонов на момент приготовления не оказалось, взяла маринованный огурец, нарезала и слегка отжала. Перемешать.
Добавить душистый перец и соль. С солью осторожно - сыр и корнишоны соленые, я чуть было не пересолила). по желанию можно добавить и карри. Ввести яйцо и муку. Смотрим по консистенции фарша, мне хватило 1ст. л. муки. Фарш хорошо вымесить, дать отдохнуть минут 20-30
Чуть влажными руками сформировать маленькие шарики величиной с грецкий орех.. Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить в достаточном количестве хорошо разогретого масла, на огне чуть меньше среднего.
По необходимости масло добавлять. Дать остыть и можно подавать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92813-ryibnyie-shariki-s-francuzskim-akcentom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.