Рыбные шарики с французским акцентом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:12:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Филе рыбное | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Корнишоны | по вкусу |
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт взяла с французского кулинарного сайта, Bouchée du poisson, маленькие рыбные шарики на один укус, подаются к аперитиву на закуску. Понравилось, свежо и интересно. |
Рыброе филе прокрутить через мясорубку. У меня была треска
, которую я разделала на филешки, удалив кожу.
К фаршу добавить тертый сыр, мелко порезанные зеленый лук и корнишоны. У меня корнишонов на момент приготовления не оказалось, взяла маринованный огурец, нарезала и слегка отжала. Перемешать.
Добавить душистый перец и соль. С солью осторожно - сыр и корнишоны соленые, я чуть было не пересолила). по желанию можно добавить и карри. Ввести яйцо и муку. Смотрим по консистенции фарша, мне хватило 1ст. л. муки. Фарш хорошо вымесить, дать отдохнуть минут 20-30
Чуть влажными руками сформировать маленькие шарики величиной с грецкий орех.. Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить в достаточном количестве хорошо разогретого масла, на огне чуть меньше среднего.
По необходимости масло добавлять. Дать остыть и можно подавать.