Рыбные шарики с французским акцентом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:12:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Корнишоны | по вкусу |
| Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецепт взяла с французского кулинарного сайта, Bouchée du poisson, маленькие рыбные шарики на один укус, подаются к аперитиву на закуску. Понравилось, свежо и интересно. |

Рыброе филе прокрутить через мясорубку. У меня была треска
, которую я разделала на филешки, удалив кожу.

К фаршу добавить тертый сыр, мелко порезанные зеленый лук и корнишоны. У меня корнишонов на момент приготовления не оказалось, взяла маринованный огурец, нарезала и слегка отжала. Перемешать.

Добавить душистый перец и соль. С солью осторожно - сыр и корнишоны соленые, я чуть было не пересолила). по желанию можно добавить и карри. Ввести яйцо и муку. Смотрим по консистенции фарша, мне хватило 1ст. л. муки. Фарш хорошо вымесить, дать отдохнуть минут 20-30

Чуть влажными руками сформировать маленькие шарики величиной с грецкий орех.. Обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить в достаточном количестве хорошо разогретого масла, на огне чуть меньше среднего.

По необходимости масло добавлять. Дать остыть и можно подавать.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...