Кокиль из морепродуктов
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:12:01 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Креветки ![]() |
4 шт |
Мидии ![]() |
10 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Сыр твердый | 30 г |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы. Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин. |

Для приготовления можно брать любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы.
Я взяла чищенные замороженные мидии и варёные замороженные креветки.
Морепродуктам даём самостоятельно оттаять.
Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности измельченный лук.

Добавляем мидии, креветки. Одну креветку оставляем для украшения.

Наливаем белое сухое вино и пассеруем 3 минуты.

На чистую горячую сковороду кладём сливочное масло, муку. Постоянно помешивая, доводим муку до золотистого цвета.

Наливаем сливки, стараясь избегать образования комочков, постоянно помешиваем.

В сливочный соус кладём мидии и креветки, солим, перчим, добавляем укроп (у меня сухой).

На медленном огне прогреваем кокиль 3 минуты.

Кокиль обычно готовят в раковинах от морского гребешка или керамических, металлических формах в виде раковин.
При отсутствии специальной посуды для подачи кокиля можно использовать, имеющуюся в доме: кокотницы или формы для запекания.
В подготовленные кокильницы кладём морепродукты со сливочной смесью.

Посыпаем сверху тёртым сыром, украшаем креветкой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на несколько минут до расплавления сыра.

Подаём кокиль сразу горячим. Едят кокиль вилкой.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...