Рассыпчатое шоколадное печенье
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:11:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло шоколадное | 180 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
Мука ![]() |
350 г |
| Разрыхлитель теста | пакет. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Самое вкусное печенье из всех, что мне удалось продегустировать. Нежное, в меру сладкое и максимально простое в приготовлении для детей и взрослых всех возрастов! |

Ингредиенты ставим перед собой на стол и достаем глубокую миску для теста.

Чуть подтаявшее шоколадное масло тщательно перемешиваем с яйцом.

Добавляем разрыхлитель, сахар*, ванилин, какао, молоко. Перемешиваем. Я делаю это венчиком, но вы можете замешивать тесто миксером.

Добавляем муку. Её может понадобиться меньше или больше, поэтому смотрите сами на консистенцию теста - оно должно быть гладким и не приставать к рукам.

Из теста скатываем такой шарик.

На противень кладем бумагу для выпечки. Мочим руки в тёплой воде, отщипываем от шарика кусочки и лепим шарики поменьше. Укладываем на бумагу и немного сплющиваем ладонью.

Заполнив противень печеньем, ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Выключаем, даем остыть и вуаля! :heart:
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...