Рассыпчатое шоколадное печенье
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:11:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло шоколадное | 180 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Мука | 350 г |
Разрыхлитель теста | пакет. |
Ванилин | 1 пакет. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Самое вкусное печенье из всех, что мне удалось продегустировать. Нежное, в меру сладкое и максимально простое в приготовлении для детей и взрослых всех возрастов! |
Ингредиенты ставим перед собой на стол и достаем глубокую миску для теста.
Чуть подтаявшее шоколадное масло тщательно перемешиваем с яйцом.
Добавляем разрыхлитель, сахар*, ванилин, какао, молоко. Перемешиваем. Я делаю это венчиком, но вы можете замешивать тесто миксером.
Добавляем муку. Её может понадобиться меньше или больше, поэтому смотрите сами на консистенцию теста - оно должно быть гладким и не приставать к рукам.
Из теста скатываем такой шарик.
На противень кладем бумагу для выпечки. Мочим руки в тёплой воде, отщипываем от шарика кусочки и лепим шарики поменьше. Укладываем на бумагу и немного сплющиваем ладонью.
Заполнив противень печеньем, ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Выключаем, даем остыть и вуаля! :heart:
Приятного аппетита!