- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простой рулет с кремом

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 100 мл
Сахар 200 г
Мука 250 г
Сода ч. л.
Готовая начинка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
После выпечки тортов остался крем. Перелистывая свою старую кулинарную книгу, нашла рецепт этого простого в приготовлении рулета, но от этого не менее вкусного. Именно с этого забытого рецепта я когда-то начинала удивлять своего супруга всякими вкусностями. Набор продуктов очень прост, так же как и его приготовление. Приятного чаепития!)))

Простой рулет с кремом

Подготавливаем продукты. Из этого количества продуктов у меня получается бисквит толщиной около 1,5 см. Размер моего противня 38х30 см. Для меня это толстовато, поэтому я делала 1,5 порции и выпекала из нее 2 рулета. Но количество ингредиентов в рецепте даю на 1 порцию.

Включаем духовку разогреваться. Температура 180 градусов.

Дальше все просто. Смешиваем все продукты миксером в миске.

Хорошенько перемешиваем. Получится тесто как на оладушки или как очень густая сметана.

Застилаем противень бумагой для выпечки. У меня хорошая бумага. Если вы не уверенны в своей, тогда лучше смажьте дополнительно ее сливочным маслом

Выливаем тесто на противень и разравниваем.

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем. Я пеку с конвекцией. Время выпекания 7-10 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку. Бисквит должен слегка зарумяниться.

Пока печется бисквит подготавливаем мокрое полотенце. Достаем из духовки бисквит, переворачиваем на полотенце бумагой вверх.

Снимаем бумагу.

Закручиваем рулет вместе с полотенцем.

Оставляем остывать.

В это время готовим начинку. У меня это 2 вида масляного крема, оставшиеся от выпечки торта и творог с сахаром и сметаной.

Вы можете приготовить начинку на ваш вкус: варенье, вареная сгущенка, любой крем (заварной, белковый, масляный). Начинка должна быть достаточно густой, чтобы при скручивании рулета она не вытекала.

Рулет остыл. Разворачиваем. Смазываем рулет слоем начинки. Сворачиваем.

То же самое я проделываю со вторым рулетом (напомню, у меня их 2, т. к. я делала 1,5 порции теста).

Перекладываем рулеты на разделочную доску и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы начинка схватилась.

По прошествии времени достаем рулеты из холодильника и режем на кусочки толщиной около 1 см.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

А я буду ждать подруг к вечернему чаю. Обещали заглянуть!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92818-prostoy-rulet-s-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.