Простой рулет с кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:12:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 100 мл |
Сахар | 200 г |
Мука | 250 г |
Сода | ч. л. |
Готовая начинка | по вкусу |
После выпечки тортов остался крем. Перелистывая свою старую кулинарную книгу, нашла рецепт этого простого в приготовлении рулета, но от этого не менее вкусного. Именно с этого забытого рецепта я когда-то начинала удивлять своего супруга всякими вкусностями. Набор продуктов очень прост, так же как и его приготовление. Приятного чаепития!))) |
Подготавливаем продукты. Из этого количества продуктов у меня получается бисквит толщиной около 1,5 см. Размер моего противня 38х30 см. Для меня это толстовато, поэтому я делала 1,5 порции и выпекала из нее 2 рулета. Но количество ингредиентов в рецепте даю на 1 порцию.
Включаем духовку разогреваться. Температура 180 градусов.
Дальше все просто. Смешиваем все продукты миксером в миске.
Хорошенько перемешиваем. Получится тесто как на оладушки или как очень густая сметана.
Застилаем противень бумагой для выпечки. У меня хорошая бумага. Если вы не уверенны в своей, тогда лучше смажьте дополнительно ее сливочным маслом
Выливаем тесто на противень и разравниваем.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем. Я пеку с конвекцией. Время выпекания 7-10 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку. Бисквит должен слегка зарумяниться.
Пока печется бисквит подготавливаем мокрое полотенце. Достаем из духовки бисквит, переворачиваем на полотенце бумагой вверх.
Снимаем бумагу.
Закручиваем рулет вместе с полотенцем.
Оставляем остывать.
В это время готовим начинку. У меня это 2 вида масляного крема, оставшиеся от выпечки торта и творог с сахаром и сметаной.
Вы можете приготовить начинку на ваш вкус: варенье, вареная сгущенка, любой крем (заварной, белковый, масляный). Начинка должна быть достаточно густой, чтобы при скручивании рулета она не вытекала.
Рулет остыл. Разворачиваем. Смазываем рулет слоем начинки. Сворачиваем.
То же самое я проделываю со вторым рулетом (напомню, у меня их 2, т. к. я делала 1,5 порции теста).
Перекладываем рулеты на разделочную доску и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы начинка схватилась.
По прошествии времени достаем рулеты из холодильника и режем на кусочки толщиной около 1 см.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
А я буду ждать подруг к вечернему чаю. Обещали заглянуть!