Простой рулет с кремом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:12:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кефир | 100 мл |
Сахар ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
250 г |
| Сода | ч. л. |
| Готовая начинка | по вкусу |
| После выпечки тортов остался крем. Перелистывая свою старую кулинарную книгу, нашла рецепт этого простого в приготовлении рулета, но от этого не менее вкусного. Именно с этого забытого рецепта я когда-то начинала удивлять своего супруга всякими вкусностями. Набор продуктов очень прост, так же как и его приготовление. Приятного чаепития!))) |

Подготавливаем продукты. Из этого количества продуктов у меня получается бисквит толщиной около 1,5 см. Размер моего противня 38х30 см. Для меня это толстовато, поэтому я делала 1,5 порции и выпекала из нее 2 рулета. Но количество ингредиентов в рецепте даю на 1 порцию.
Включаем духовку разогреваться. Температура 180 градусов.

Дальше все просто. Смешиваем все продукты миксером в миске.

Хорошенько перемешиваем. Получится тесто как на оладушки или как очень густая сметана.

Застилаем противень бумагой для выпечки. У меня хорошая бумага. Если вы не уверенны в своей, тогда лучше смажьте дополнительно ее сливочным маслом

Выливаем тесто на противень и разравниваем.

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем. Я пеку с конвекцией. Время выпекания 7-10 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку. Бисквит должен слегка зарумяниться.

Пока печется бисквит подготавливаем мокрое полотенце. Достаем из духовки бисквит, переворачиваем на полотенце бумагой вверх.

Снимаем бумагу.

Закручиваем рулет вместе с полотенцем.

Оставляем остывать.
В это время готовим начинку. У меня это 2 вида масляного крема, оставшиеся от выпечки торта и творог с сахаром и сметаной.
Вы можете приготовить начинку на ваш вкус: варенье, вареная сгущенка, любой крем (заварной, белковый, масляный). Начинка должна быть достаточно густой, чтобы при скручивании рулета она не вытекала.

Рулет остыл. Разворачиваем. Смазываем рулет слоем начинки. Сворачиваем.

То же самое я проделываю со вторым рулетом (напомню, у меня их 2, т. к. я делала 1,5 порции теста).
Перекладываем рулеты на разделочную доску и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы начинка схватилась.

По прошествии времени достаем рулеты из холодильника и режем на кусочки толщиной около 1 см.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
А я буду ждать подруг к вечернему чаю. Обещали заглянуть! 
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...