- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокот из морского гребешка

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Гребешок 200 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 30 г
Сыр твердый 60 г
Сыр сливочный 60 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Почему «Кокот»? Потому что именно так французы называют небольшие фарфоровые формочки размером в стакан. В них традиционно и готовят данное французское блюдо. Очень ароматная, сытная, идеальная горячая закуска для романтического ужина или праздничного стола.

Кокот из морского гребешка

Морскому гребешку даём самопроизвольно оттаять.

Промокаем гребешок бумажным полотенцем, посыпаем солью, сахаром и обжариваем на сливочном масле до "золотистого" оттенка (по 1 мин. с обеих сторон).

Готовим соус.

Сливки доводим до кипения, добавляем сливочный сыр.

Размешиваем соус до однородного состояния.

Берём кокотницы, у меня рамекины, на дно кладём половину количества тёртого твёрдого сыра.

Сверху кладём жаренные гребешки.

Далее поливаем сливочным соусом.

Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром, ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до подрумянивания сырной корочки.

Подаём закуску горячей.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92820-kokot-iz-morskogo-grebeshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.