- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный картофель с чесноком и мятой

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Мята 1 пуч.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 стак.
Чеснок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Блюд из картофеля великое множество, ведь этот овощ вкусен в любом виде! Для тех, кто не боится интересных сочетаний, предлагаю попробовать его в компании с чесноком и мятой.

Запеченный картофель с чесноком и мятой

Картофель тщательно вымыть (не чистить!), сделать ножом или вилкой проколы.

Запечь в разогретой до 170° духовке до готовности (~40-60 минут). Я запекала вместе к курицей по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 415/

Приготовить соус. Отделить листья мяты от стеблей. Листья измельчить.

Стебли крупно порубить и положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Добавить оливковое масло и взбить все до однородности.

Готовый картофель вынуть из духовки и аккуратно разрезать на четвертинки.

Смешать картофель с мятно-чесночным маслом, добавить соль и перец, перемешать. Дать настояться минимум 5 минут (а лучше 10), выложить на блюдо, посыпать листьями мяты и подать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92823-zapechennyiy-kartofel-s-chesnokom-i-myatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.