Запеченный картофель с чесноком и мятой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:13:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Мята | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 стак. |
Чеснок | 1 шт |
Блюд из картофеля великое множество, ведь этот овощ вкусен в любом виде! Для тех, кто не боится интересных сочетаний, предлагаю попробовать его в компании с чесноком и мятой. |
Картофель тщательно вымыть (не чистить!), сделать ножом или вилкой проколы.
Запечь в разогретой до 170° духовке до готовности (~40-60 минут). Я запекала вместе к курицей по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 415/
Приготовить соус. Отделить листья мяты от стеблей. Листья измельчить.
Стебли крупно порубить и положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Добавить оливковое масло и взбить все до однородности.
Готовый картофель вынуть из духовки и аккуратно разрезать на четвертинки.
Смешать картофель с мятно-чесночным маслом, добавить соль и перец, перемешать. Дать настояться минимум 5 минут (а лучше 10), выложить на блюдо, посыпать листьями мяты и подать.
Приятного аппетита!