Запеченный картофель с чесноком и мятой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:13:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Мята | 1 пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 стак. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Блюд из картофеля великое множество, ведь этот овощ вкусен в любом виде! Для тех, кто не боится интересных сочетаний, предлагаю попробовать его в компании с чесноком и мятой. |

Картофель тщательно вымыть (не чистить!), сделать ножом или вилкой проколы.

Запечь в разогретой до 170° духовке до готовности (~40-60 минут). Я запекала вместе к курицей по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 415/

Приготовить соус. Отделить листья мяты от стеблей. Листья измельчить.
Стебли крупно порубить и положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Добавить оливковое масло и взбить все до однородности.

Готовый картофель вынуть из духовки и аккуратно разрезать на четвертинки.

Смешать картофель с мятно-чесночным маслом, добавить соль и перец, перемешать. Дать настояться минимум 5 минут (а лучше 10), выложить на блюдо, посыпать листьями мяты и подать.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...