Пицца "Шампиньоны в сыре"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:13:33 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 500 мл |
Вода | 150 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Помидор | 1 кг |
Сыр твердый | 300 г |
Моцарелла | 200 г |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю отведать очень вкусное блюдо. Причём, без всяких вредностей в виде промышленных соусов! Ни кетчупа, ни майонеза! А как же тогда получить вкусную пиццу? - спросите Вы. Заходите на огонёк! Почаёвничаем, да и кулинарными секретами поделимся! Блюдо это, без сомнения, популярное. Долго сомневалась, стоит ли дополнять и без того длинный список рецептов пиццы своим вариантом. Все идеи взяты с "Поварёнка", только прежде они были раскиданы по разным местам, а здесь соединились... Всё самое лучшее в одном! Для вас! P.S. Рецепт этот не самый быстрый, но результат того стоит - вкусное и здоровое лакомство для семьи и друзей! |
1. Мелко нарезать помидоры. Тушить на небольшом огне 30-40 минут с солью и такими травками, как базилик, розмарин, орегано. Если жидкости очень много, то после тушения слить её (можно при помощи сита отделить мякоть). При желании можно заменить воду для теста этой томатной жидкостью.
2. Шампиньоны нарезать пластинками. Тушить на небольшом огне с добавлением соли.
3. Муку просеять, всыпать соль, сахар и чёрный молотый перец.
Перемешать муку на небольшой скорости, вливая горячую воду (или жидкость, оставшуюся после тушения томатов). Добавить растопленное сливочное масло, уксус, соду; перемешать. Тесто станет крутое, но податливое и эластичное. Переложить его в пакет и оставить отдыхать, пока готовится начинка.
4. Натереть сыр; пластинками нарезать моцареллу.
5. Нарезать лук полукольцами.
6. Когда помидоры и шампиньоны потушены (по отдельности), сыр натёрт, моцарелла и лук нарезаны, начинаем собирать пиццу.
7. Тонко раскатать тесто по размеру противня. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить пласт теста. При желании сделать бортики (я брала оставшееся тесто, раскатывала в тонкую колбаску и распределяла её по краям, придавая нужную форму, попутно чуть прищипывая бортики с «дном» будущей пиццы).
8. Равномерно распределить тушёные помидоры.
9. Посыпать половиной имеющегося тёртого сыра.
10. Выложить шампиньоны.
11. Следующий слой – моцарелла.
12. Далее – лук.
13. При желании ещё посыпать сушёной травкой, перцем чили.
14. Посыпать оставшимся тёртым сыром (или посыпаем большей частью сыра, а остатками покрываем почти готовую пиццу за 5 минут до выключения духовки).
15. Поставить в духовку при температуре 180* на 30 минут (ориентируемся по своей духовке).
Приятного аппетита!