Сочная куриная голень с хрустящей корочкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:13:43 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | 8 шт |
Сухари панировочные | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 50 г |
Специи | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 200 г |
Перец душистый | 2 щепот. |
Очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт приготовления куриных ножек. Мясо получается сочное и мягкое внутри, очень вкусное и хрустящее снаружи. И горячим и холодным-очень очень вкусно. |
Куриные голени моем в холодной воде, и оставляем сушиться в отдельной тарелке.
На куриные голени добавляем специи на выбор (у меня специи для курицы с паприкой), соль и перец. Тщательно все перемешиваем.
Приготавливаем отдельную посуду с мукой, и каждый кусок обваляем с обеих сторон.
Приготавливаем соус (Льезон). 1 стакан молока и яйцо взбиваем до однородного состояния.
В отдельную тарелочку насыпаем панировочные сухари
Начинаем панировать наши куриные голени, обмакиваем в Льезон и в сухари, и повторяем заново этот шаг, повторно обмакиваем в Льезон и сухари.
Жарим на сковородке на большом кол-ве горячего масла до золотой корочки с обеих сторон. Готово! приятного аппетита!