Фрикасе из индейки с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:13:49 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Индейка ![]() |
800 г |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Масло оливковое | 40 мл |
| Бульон | 1 стак. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Вода | 1 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Fricassée de dinde aux champignons... Предлагаю приобщиться к французской кухне и попробовать очень нежное и вкусное Фрикасе из индейки с шампиньонами! |

Филе индейки нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

В глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. На достаточно сильном огне подрумянить кусочки индейки со всех сторон.

Когда мясо подрумянится, переложить его в глубокую тарелку и сохранять в тепле, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут.

Затем вернуть кусочки индейки в сковороду с луком. Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить всё 30 минут, время от времени помешивая.

Тем временем почистить и порезать грибы не очень мелко грибы. Помним, что грибы лучше всего не мыть в воде, а почистить влажной тряпочкой (губкой).

Через 30 минут добавить к мясу грибы и осторожно всё перемешать.

Добавить порубленные мелко петрушку и измельченный второй зубчик чеснока.

Добавить немного бульона, посолить и поперчить по вкусу и снова потушить ещё 30 минут.

Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешать вместе 2 желтка, 1 ст. л. воды, сок 0,5 лимона, соль и перец. Размешать всё вилкой.

По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро всё перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Фрикасе из индейки с шампиньонами готово!
![]()
![]()
А это такое же фрикасе, но с белыми грибами! )))
![]()
Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. Представляет собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей.
У блюда интересная кулинарная история, так как его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы... Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды, в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.
С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами, да и готовится достаточно быстро.

Днем в Москве: 

















































...