Вино из варенья
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:13:58 |
Время приготовления: | 10368000 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
В холодную пору, так хочется открыть баночку варенья! Но открыв её, вы обнаруживаете, что оно испортилось. Не стоит выбрасывать! На это ушли и средства, и силы! Этот рецепт специально для таких случаев. |
1. 1)варенье выложить в ёмкость, объём которой должен быть не меньше трёх литров. 2) Вскипятить литр воды и влить кипяток к варенью и тщательно все перемешать. 3) добавить изюм и перелить в 3-х литровую банку, предварительно простерелизованную (обмыть кипятком или на водяной бане), закрыть крышкой. 4) поставить в тёмное и тёплое место на 20 дней (сусло должно сбродить и отдать свои соки).
2. 1)Через 20 дней сусло процедить через двойной слой марли в другую 3-х литровую банку (я обычно процеживал в кастрюлю, а потом обратно в эту же помытую банку). 2) на банку надеть резиновую перчатку (латексную-в аптеке стоит 3 рубля), раскаленной иголкой проделать небольшую дырочку в среднем пальце , или неплотно закрыть крышкой, что бы мог выходить газ. 3) поставить в тёмное место примерно на 2 месяца (срок не точный, зависит от того, когда брожение закончится).
3. Когда брожение закончится, разлить по бутылкам и оставить настаиваться в темном прохладном месте хотя бы на месяц.
Желаю удачи!)))