Блинный террин с овощным соусом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:13:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Печень куриная | 250 г |
| Сердечки куриные | 250 г |
Блин ![]() |
9 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
200 мл |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Зелень | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
| «Terrine» в переводе с древне-французского означает огнеупорная форма. Готовится холодным или горячим способом. Я приготовила блинный террин с овощным соусом кули горячим способом. В качестве начинки я выбрала Béatilles (беатий) - мелко рубленные куриные печень и желудки (во Франции часто используется в качестве начинки для пирогов, в сочетании со специями подается на бутербродах). |

Приготовить блинчики по любимому рецепту. Французские тонкие блинчики называются "крепы". Главное их отличие - это использование в рецептуре много яиц и растопленного сливочное масло вместо растительного.

Печень и сердечки (предварительно вымоченные для удаления крови) порезать на маленькие кусочки и обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком.
Одновременно поставить в духовку, разогретую до 180°С, 2 помидора и половинку болгарского перца. Помидорки вынуть через 10 мин., а перец - через 20 мин. Это необходимо, чтоб освободиться от шкурки.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить дно и бока формы для выпечки блинчиками (края блинов должны свисать) - 1 на дно, 3 - на края. У меня форма круглая, диаметром 25 см. В зависимости от формы количество блинов может быть другим.

Начинку разделить на равные части по количеству оставшихся блинов - у меня 5 шт. Начинку выкладывать на блинчики и заворачивать в трубочку. Трубочки плотно уложить в форму поверх блинчиков.

Приготовить заливку. Взбить яйца с мукой и солью, добавить молоко, перемешать. Сыр натереть на средней терке, а зелень мелко порубить, добавить в смесь и хорошенько размешать. Заливку вылить поверх рулетиков.

Края свисающих блинчиков загнуть и прижать. Отправить в духовку, разогретую до 180°С на 40 мин.

Пока террин печется, приготовим овощной кули. Предварительно очищенные от шкурки помидоры и перец перемолоть в пюре в блендере вместе с зубчиком чеснока. Добавить соль, перец по вкусу, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла. В идеале кули необходимо после измельчения в блендере перетереть через сито. Но я этого не сделала, т. к. для соуса взяла помидоры, из-за которых консистенция получилась очень жидкой.

Достаем террин из духовки. Выкладываем целиком на блюдо для праздничного стола

Или нарезаем и приправляем соусом

Вечером в Москве: 

















































...