Блинный террин с овощным соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:13:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Печень куриная | 250 г |
Сердечки куриные | 250 г |
Блин | 9 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Сыр голландский | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
«Terrine» в переводе с древне-французского означает огнеупорная форма. Готовится холодным или горячим способом. Я приготовила блинный террин с овощным соусом кули горячим способом. В качестве начинки я выбрала Béatilles (беатий) - мелко рубленные куриные печень и желудки (во Франции часто используется в качестве начинки для пирогов, в сочетании со специями подается на бутербродах). |
Приготовить блинчики по любимому рецепту. Французские тонкие блинчики называются "крепы". Главное их отличие - это использование в рецептуре много яиц и растопленного сливочное масло вместо растительного.
Печень и сердечки (предварительно вымоченные для удаления крови) порезать на маленькие кусочки и обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком.
Одновременно поставить в духовку, разогретую до 180°С, 2 помидора и половинку болгарского перца. Помидорки вынуть через 10 мин., а перец - через 20 мин. Это необходимо, чтоб освободиться от шкурки.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить дно и бока формы для выпечки блинчиками (края блинов должны свисать) - 1 на дно, 3 - на края. У меня форма круглая, диаметром 25 см. В зависимости от формы количество блинов может быть другим.
Начинку разделить на равные части по количеству оставшихся блинов - у меня 5 шт. Начинку выкладывать на блинчики и заворачивать в трубочку. Трубочки плотно уложить в форму поверх блинчиков.
Приготовить заливку. Взбить яйца с мукой и солью, добавить молоко, перемешать. Сыр натереть на средней терке, а зелень мелко порубить, добавить в смесь и хорошенько размешать. Заливку вылить поверх рулетиков.
Края свисающих блинчиков загнуть и прижать. Отправить в духовку, разогретую до 180°С на 40 мин.
Пока террин печется, приготовим овощной кули. Предварительно очищенные от шкурки помидоры и перец перемолоть в пюре в блендере вместе с зубчиком чеснока. Добавить соль, перец по вкусу, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла. В идеале кули необходимо после измельчения в блендере перетереть через сито. Но я этого не сделала, т. к. для соуса взяла помидоры, из-за которых консистенция получилась очень жидкой.
Достаем террин из духовки. Выкладываем целиком на блюдо для праздничного стола
Или нарезаем и приправляем соусом