- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Телячья грудинка
Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:53
Грудинка | 2 кг |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Сметана | 1 стак. |
Батон | 2 ломт. |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Фарш мясной | 250 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Вино белое сухое | 100 г |
Бульон | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Фаршированная грудинка, поданная и теплой и холодной, просто тает во рту! Обычно готовлю только на Новый год, так как приходится повозиться. |
Телячья грудинка
Мясо слегка отбить и острым ножом надрезать, чтобы образовался карман. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри.
Готовим начинку: шампиньоны и 2 луковицы крупно рубим, смешиваем со сметаной. Тушить до испарения жидкости. Остудить.
Батон нарезать кубиками (1 см) и замочить в молоке, смешанном с яйцом.
Грибы, лук, размякший хлеб, фарш, измельченную петрушку соединяем, добавляем соль, перец, тертый мускатный орех.
Грудинку заполняем фаршем, зашиваем. Обжариваем на сковороде с обеих сторон и в форму, обкладываем кусочками морковки, лука, если осталась начинка, тоже сюда.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, жарим от 1, 5 до 2 часов.
Каждые 15 минут поливаем смесью из вина и бульона. Если мясо сильно зарумянится, накрыть фольгой.
Готовую грудинку нарезать кусочками 1, 5 см и выложить на блюдо, сюда же морковку с луком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9283-telyachya-grudinka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.