- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телячья грудинка

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:53


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 2 кг
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 4 шт
Сметана 1 стак.
Батон 2 ломт.
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 3 шт
Фарш мясной 250 г
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное 2 ст. л.
Морковь 2 шт
Вино белое сухое 100 г
Бульон по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фаршированная грудинка, поданная и теплой и холодной, просто тает во рту! Обычно готовлю только на Новый год, так как приходится повозиться.

Телячья грудинка

Мясо слегка отбить и острым ножом надрезать, чтобы образовался карман. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри.

Готовим начинку: шампиньоны и 2 луковицы крупно рубим, смешиваем со сметаной. Тушить до испарения жидкости. Остудить.

Батон нарезать кубиками (1 см) и замочить в молоке, смешанном с яйцом.

Грибы, лук, размякший хлеб, фарш, измельченную петрушку соединяем, добавляем соль, перец, тертый мускатный орех.

Грудинку заполняем фаршем, зашиваем. Обжариваем на сковороде с обеих сторон и в форму, обкладываем кусочками морковки, лука, если осталась начинка, тоже сюда.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, жарим от 1, 5 до 2 часов.

Каждые 15 минут поливаем смесью из вина и бульона. Если мясо сильно зарумянится, накрыть фольгой.

Готовую грудинку нарезать кусочками 1, 5 см и выложить на блюдо, сюда же морковку с луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9283-telyachya-grudinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.