Телячья грудинка
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:53:33 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Грудинка ![]() |
2 кг |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Сметана | 1 стак. |
| Батон | 2 ломт. |
| Молоко | 100 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Морковь | 2 шт |
| Вино белое сухое | 100 г |
| Бульон | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Фаршированная грудинка, поданная и теплой и холодной, просто тает во рту! Обычно готовлю только на Новый год, так как приходится повозиться. |
Мясо слегка отбить и острым ножом надрезать, чтобы образовался карман. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри.
Готовим начинку: шампиньоны и 2 луковицы крупно рубим, смешиваем со сметаной. Тушить до испарения жидкости. Остудить.
Батон нарезать кубиками (1 см) и замочить в молоке, смешанном с яйцом.
Грибы, лук, размякший хлеб, фарш, измельченную петрушку соединяем, добавляем соль, перец, тертый мускатный орех.
Грудинку заполняем фаршем, зашиваем. Обжариваем на сковороде с обеих сторон и в форму, обкладываем кусочками морковки, лука, если осталась начинка, тоже сюда.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, жарим от 1, 5 до 2 часов.
Каждые 15 минут поливаем смесью из вина и бульона. Если мясо сильно зарумянится, накрыть фольгой.
Готовую грудинку нарезать кусочками 1, 5 см и выложить на блюдо, сюда же морковку с луком.

Ночью в Москве: 

















































...