Тефтели по-домашнему в соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:53:39 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Фарш мясной | 700 г |
| Майонез | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Соль | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Мука | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Всем привет) это мой любимый рецепт. он подойдет абсолютно всем! Его быстро готовить, а получается очень вкусно. Тефтельки настолько сочные, нежные, что ваши любимые не устоят перед ними! Попробуйте, не ошибетесь)) Когда я не успеваю с ужином, то готовлю именно их, получается отлично, а времени требуется немного. |

Сначала приготовим продукты. Фарш свиной смешаем с фаршем говяжим..

Лук мелко нарезать, яйца взбить, масло смешать с майонезом. Перемешать ингредиенты и добавить их в фарш.

Сделать маленькие круглые шарики и обвалять их в муке. разогреть сковороду с подсолнечным маслом. начать их обжаривать с двух сторон.

Пока они жарятся, мы приготовим соус. берем кетчуп и чеснок. трем чеснок на мелкой терке, смешиваем с кетчупом.

Добавляем соус в уже обжаренные тефтельки вместе с водой. и как бы их тушим. я использую сразу две сковороды, т. к. фарша беру много.

Вуаля! они готовы!
Наслаждайтесь этими сочными и ароматными тефтельками.
к ним можно отварить рис или же делать пюре.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...