Тефтели по-домашнему в соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:53:39 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 700 г |
Майонез | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Соль | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Всем привет) это мой любимый рецепт. он подойдет абсолютно всем! Его быстро готовить, а получается очень вкусно. Тефтельки настолько сочные, нежные, что ваши любимые не устоят перед ними! Попробуйте, не ошибетесь)) Когда я не успеваю с ужином, то готовлю именно их, получается отлично, а времени требуется немного. |
Сначала приготовим продукты. Фарш свиной смешаем с фаршем говяжим..
Лук мелко нарезать, яйца взбить, масло смешать с майонезом. Перемешать ингредиенты и добавить их в фарш.
Сделать маленькие круглые шарики и обвалять их в муке. разогреть сковороду с подсолнечным маслом. начать их обжаривать с двух сторон.
Пока они жарятся, мы приготовим соус. берем кетчуп и чеснок. трем чеснок на мелкой терке, смешиваем с кетчупом.
Добавляем соус в уже обжаренные тефтельки вместе с водой. и как бы их тушим. я использую сразу две сковороды, т. к. фарша беру много.
Вуаля! они готовы!
Наслаждайтесь этими сочными и ароматными тефтельками.
к ним можно отварить рис или же делать пюре.
Приятного аппетита!