Овсяно-творожные зразы "Пикантные"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:53:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш мясной | 500 г |
| Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Молоко | 25 мл |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Творог | 150 г |
| Зелень | 1 пуч. |
| Кунжут | по вкусу |
| Предлагаю вам дорогие поварята отведать сытные, нежные, сочные зразы. Прекрасное сочетание мяса, овсянки и творожно-сырной начинки придают зразам необычность, а кунжутная панировка особую пикантность!!! |

Прокручиваем фарш, добавляем яйцо, соль и специи, перемешиваем.

Очищаем луковицу (у меня половинка т. к большая), чеснок и картофель.

На тёрке трём лук, чеснок, картофель, сыр, добавляем в фарш и перемешиваем.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.

Для начинки смешиваем творог, тёртый сыр и порубленная зелень.

Отщипываем от фарша небольшой шарик, расплющиваем в лепёшку, на середину кладём начинку, защипляем края и формируем зразу.

Обваливаем в кунжуте.

Обжариваем зразы на сильном огне по 2-3 минутки с обоих сторон.

Обжаренные зразы укладываем на смазанный противень и запекаем при 200С 40 минут.

Ночью в Москве: 

















































...