Овсяно-творожные зразы "Пикантные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:53:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Картофель | 1 шт |
Молоко | 25 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Творог | 150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Кунжут | по вкусу |
Предлагаю вам дорогие поварята отведать сытные, нежные, сочные зразы. Прекрасное сочетание мяса, овсянки и творожно-сырной начинки придают зразам необычность, а кунжутная панировка особую пикантность!!! |
Прокручиваем фарш, добавляем яйцо, соль и специи, перемешиваем.
Очищаем луковицу (у меня половинка т. к большая), чеснок и картофель.
На тёрке трём лук, чеснок, картофель, сыр, добавляем в фарш и перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
Для начинки смешиваем творог, тёртый сыр и порубленная зелень.
Отщипываем от фарша небольшой шарик, расплющиваем в лепёшку, на середину кладём начинку, защипляем края и формируем зразу.
Обваливаем в кунжуте.
Обжариваем зразы на сильном огне по 2-3 минутки с обоих сторон.
Обжаренные зразы укладываем на смазанный противень и запекаем при 200С 40 минут.