- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный гусь с овсяной крупой

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:14


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Гусь 1 шт
Морковь 1 шт
Крупа овсяная 1 стак.
Грибы 100 г
Помидор 700 г
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок 6 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очередной вариант приготовления гуся, который порадует вас и ваших близких в будни и станет украшением стола в праздники)))

Томатный гусь с овсяной крупой

Овсяную крупу замачиваем в холодной воде на ночь (это не обязательный шаг, но коли гусь у нас ночь лежит в маринаде, вполне можно им (шагом) воспользоваться))

Подготавливаем гуся - моем, чистим..

Помидоры очищаем и отправляем их в комбайн. Добавляем туда чеснок, базилик, петрушку. Всё тщательно перемалываем. Добавляем 4 ч. л. соли, перемешиваем.

Хорошо обмазываем получившейся смесью нашего гуся, со всех сторон, внутри.

Убираем в пакет (можно какую-то емкость, но у меня нет такой большой, да и легче в пакете переворачивать его). Отправляем на ночь в холодильник, пару раз переворачиваем (перед сном, с утра)))

Морковь нарезаем некрупными брусочками, грибы тоже. Смешиваем с крупой и солим по вкусу (1-2 ч. л. без большой горки).

Начиняем гуся, получившейся смесью.

Зашиваем брюшко и связываем ноги. Очень тщательно "прячем" его в фольгу, лучше несколько слоев.

Разогреваем духовку до максимальной температуры (у меня 250*). Кладем гуся на грудку и отправляем туда минут на 20. После этого достаем, переворачиваем на спинку, убавляем температуру до 160* и отправляем обратно на 2,5 часа, забывая о его существовании)))

Через 3 часа запекания, открываем гуся, убираем фольгу и запекаем до готовности, румяной корочки (еще примерно 30-40 минут). Отключаем духовку и оставляем его там "отдохнуть" еще минут на 20.

В общей сложности гусь проводит в духовке ок. 4 часов, но настолько нежным и мягким получается его мясо!

Благодарю всех за внимание, надеюсь мой вариант запекания, придется вам по вкусу)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92830-tomatnyiy-gus-s-ovsyanoy-krupoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.