- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья "Умбрский вариант"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 500 г
Моцарелла 375 г
Пармезан 200 г
Фарш мясной 500 г
Томаты в собственном соку 500 г
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Вино белое сухое 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 250 мл
Молоко 500 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Как же я люблю лазанью! Моя знакомая живет много лет в Италии и очень любит готовить, но "отсебятину" в рецепты не добавляет, а предпочитает строго следовать рецептуре, с ее разрешения размещаю здесь эту вкуснятину =) Рецептов лазаньи очень много, самый распространенный, конечно, болоньезе. Предлагаю попробовать умбрский вариант, очень вкусно!

Лазанья "Умбрский вариант"

Начнем с мясного соуса:

Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок, затем безжалостно его выкидываем.

Выкладываем фарш и обжариваем его, пока он весь не станет коричневым (или серым).. в общем, не сырым.

Добавляем стакан белого столового вина и полностью его выпариваем, периодически помешивая.

Когда вина не осталось, солим, перчим и добавляем томаты, плюс полбанки воды.

Перемешиваем и через 5-10 минут разминаем помидоры лопаткой на кусочки, тушим еще минут 10, чтобы вода немного выпарилась.

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель:

В одной кастрюльке подогреваем молоко (не сильно, чтобы не было очень горячее, но и холодное тоже не подойдет), в другой на среднем огне растапливаем сливочное масло и, не дожидаясь, пока масло очень накалится и начнет бурлить, добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно вливаем молоко, хорошо перемешиваем. Держим на плите соус, чтобы загустел (минут 5), постоянно помешивая.

П. С. Не беда, если все же соус с комочками: в наш век технологий блендер их прекрасно убирает =)

Добавляем соль, перец и мускатный орех.

Включаем духовку, чтобы разогрелась, на 150 градусов.

Собираем лазанью

Первый слой: Мясной соус и оливковое масло

Второй слой:

Прокладываем листьями лазаньи. У меня лазанья готовая, но если листы домашние или требуют варки, то делается это так: каждый лист варится отдельно, в кипящей воде ровно 2 минуты! После споласкиваем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца просушиться. Такая лазанья, конечно, вкуснее, но в прошлый раз я убила на варку очень много времени!!!

Добавляем мясной соус, Бешамель, разравниваем по всей поверхности

Горсть Пармезана

Горсть Моцареллы

Третий и Четвертый слои идентичны второму.

Пятый слой:

Только мясной соус и пармезан!

Запекаем в предварительно нагретой до 150 градусов духовке 50 минут.

Ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92834-lazanya-quotumbrskiy-variantquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.