- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт "Ольга"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:16


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 2 стак.
Цедра лимона 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Какао-порошок 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творожная масса 400 г
Желатин 30 г
Сливки 200 г
Вода 225 мл

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварятки! Хочу поделиться с вами рецептом чудесного торта! Этот торт украсит и дополнит праздничный стол!!! Если вы ждете гостей - это отличный вариант порадовать друзей и знакомых лакомым кусочком тортика!!! Этот торт я придумала и испекла для замечательного человека - Оленьки (поваренок Покусаева Ольга)! Оленька! Это для тебя!

Шоколадный торт "Ольга"

Белки яиц отделяем от желтков и взбиваем 1 стаканом сахара блендером или миксером 10 минут до густой массы. Добавляем желтки и хорошо взбиваем.

Добавляем цедру лимона и немного взбиваем.

Берем муку, разрыхлитель теста, какао и перемешиваем ложкой.

К взбитой массе добавляем частями муку, перемешанную с разрыхлителем и какао.

Все хорошо перемешиваем. Смазываем форму растительным маслом и выливаем наше тесто (я пекла в мультиварке). Режим выпечка, 50 минут. Если печь в духовке - при 180 градусах минут 30-40 (готовность смотрите по своей духовке).

Вот такой бисквит получился.

Даем остыть нашему бисквиту и разрезаем его пополам. Немного пропитываем его сиропом (50 г. воды + 3 ч. л. сахара). Пропитка по желанию. Пока оставляем наш бисквит.

Приступаем к приготовлению крема. Берем творожную массу (можно взять мягкий творог), добавляем сливки, сахар, какао и все взбиваем блендером до получения однородной массы.

Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем желатин. Ставим на огонь и мешаем до полного растворения. Выливаем желатин в нашу массу и все хорошо перемешиваем. Когда наш крем начнет застывать - берем нижний корж, укладываем в разъемную форму, заливаем большей частью крема, укладываем верхний корж и хорошо смазываем частью крема (немного оставить). Убираем наш торт в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достаем наш торт, аккуратно выкладываем на блюдо, оставшейся частью крема смазываем бока. Посыпаем тертым шоколадом.

Наш тортик готов!!!

Приятного чаепития!!!

Оленька!!! Это для тебя, с большой любовью!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92848-shokoladnyiy-tort-quotolgaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.