- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный торт "Ольга"
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:16
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творожная масса | 400 г |
Желатин | 30 г |
Сливки | 200 г |
Вода | 225 мл |
Дорогие поварятки! Хочу поделиться с вами рецептом чудесного торта! Этот торт украсит и дополнит праздничный стол!!! Если вы ждете гостей - это отличный вариант порадовать друзей и знакомых лакомым кусочком тортика!!! Этот торт я придумала и испекла для замечательного человека - Оленьки (поваренок Покусаева Ольга)! Оленька! Это для тебя! |
Шоколадный торт "Ольга"
Белки яиц отделяем от желтков и взбиваем 1 стаканом сахара блендером или миксером 10 минут до густой массы. Добавляем желтки и хорошо взбиваем.
Добавляем цедру лимона и немного взбиваем.
Берем муку, разрыхлитель теста, какао и перемешиваем ложкой.
К взбитой массе добавляем частями муку, перемешанную с разрыхлителем и какао.
Все хорошо перемешиваем. Смазываем форму растительным маслом и выливаем наше тесто (я пекла в мультиварке). Режим выпечка, 50 минут. Если печь в духовке - при 180 градусах минут 30-40 (готовность смотрите по своей духовке).
Вот такой бисквит получился.
Даем остыть нашему бисквиту и разрезаем его пополам. Немного пропитываем его сиропом (50 г. воды + 3 ч. л. сахара). Пропитка по желанию. Пока оставляем наш бисквит.
Приступаем к приготовлению крема. Берем творожную массу (можно взять мягкий творог), добавляем сливки, сахар, какао и все взбиваем блендером до получения однородной массы.
Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем желатин. Ставим на огонь и мешаем до полного растворения. Выливаем желатин в нашу массу и все хорошо перемешиваем. Когда наш крем начнет застывать - берем нижний корж, укладываем в разъемную форму, заливаем большей частью крема, укладываем верхний корж и хорошо смазываем частью крема (немного оставить). Убираем наш торт в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достаем наш торт, аккуратно выкладываем на блюдо, оставшейся частью крема смазываем бока. Посыпаем тертым шоколадом.
Наш тортик готов!!!
Приятного чаепития!!!
Оленька!!! Это для тебя, с большой любовью!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92848-shokoladnyiy-tort-quotolgaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.