Шоколадный торт "Ольга"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:16:47 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
5 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Творожная масса ![]() |
400 г |
Желатин ![]() |
30 г |
Сливки ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
225 мл |
| Дорогие поварятки! Хочу поделиться с вами рецептом чудесного торта! Этот торт украсит и дополнит праздничный стол!!! Если вы ждете гостей - это отличный вариант порадовать друзей и знакомых лакомым кусочком тортика!!! Этот торт я придумала и испекла для замечательного человека - Оленьки (поваренок Покусаева Ольга)! Оленька! Это для тебя! |

Белки яиц отделяем от желтков и взбиваем 1 стаканом сахара блендером или миксером 10 минут до густой массы. Добавляем желтки и хорошо взбиваем.

Добавляем цедру лимона и немного взбиваем.

Берем муку, разрыхлитель теста, какао и перемешиваем ложкой.

К взбитой массе добавляем частями муку, перемешанную с разрыхлителем и какао.

Все хорошо перемешиваем. Смазываем форму растительным маслом и выливаем наше тесто (я пекла в мультиварке). Режим выпечка, 50 минут. Если печь в духовке - при 180 градусах минут 30-40 (готовность смотрите по своей духовке).

Вот такой бисквит получился.

Даем остыть нашему бисквиту и разрезаем его пополам. Немного пропитываем его сиропом (50 г. воды + 3 ч. л. сахара). Пропитка по желанию. Пока оставляем наш бисквит.

Приступаем к приготовлению крема. Берем творожную массу (можно взять мягкий творог), добавляем сливки, сахар, какао и все взбиваем блендером до получения однородной массы.

Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем желатин. Ставим на огонь и мешаем до полного растворения. Выливаем желатин в нашу массу и все хорошо перемешиваем. Когда наш крем начнет застывать - берем нижний корж, укладываем в разъемную форму, заливаем большей частью крема, укладываем верхний корж и хорошо смазываем частью крема (немного оставить). Убираем наш торт в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достаем наш торт, аккуратно выкладываем на блюдо, оставшейся частью крема смазываем бока. Посыпаем тертым шоколадом.

Наш тортик готов!!!

Приятного чаепития!!!
Оленька!!! Это для тебя, с большой любовью!!!

Ночью в Москве: 

















































...