- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макаронс, макарон, макаруны

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 75 г
Сахар 300 г
Белок яичный 107 г
Соль 1 г
Мука миндальная 110 г
Какао-порошок 15 г
Сахарная пудра 125 г
Белок яичный 42 г
Белок яичный 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Мята 1 ч. л.
Сыр творожный 1 ст. л.
Мука миндальная 125 г
Сахарная пудра 125 г
Цедра лимона шт
Белок яичный 42 г
Сливки 100 г
Шоколад белый 200 г
Лаванда ч. л.
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Об этих маленьких, радующих глаз своим разноцветием пироженках я могу говорить бесконечно))) с интересом знакомлюсь со всеми ньюансами их приготовления, которые мне встречаются. Делала их и на французскои, и на итальянской меренге. На итальянской макаронс получаются у меня "помпышами", на французской более плоскими. Сейчас я поделюсь, как готовлю на итальянской меренге (заваривая сиропом)

Макаронс, макарон, макаруны

Здесь нужна точность ( об этом все всегда говорят)

Сироп для меренги ( в рецепте указано на 2 порции миндального теста)

Сахар с водой поставить на быстрый огонь, мешать можно до закипания. Как только закипела масса, мешать нельзя. Довести до 122* и снять с огня

Белки для меренги перемешать с солью и начать взбивать на средней скорости, вливая сироп, температура которого опустилась до 118* (на остывание уйдет буквально пара минут, после снятия с огня). Когда масса начнет становится пышной, увеличить скорость взбивания.

Когда температура белковой массы достигнет 35-40*, перестать взбивать.

Отложить

Миндальную муку для теста сушу в духовке заранее при 150* минут 15

И измеряю уже просушенную муку

Миндальное тесто с цедрой

Муку я не просеиваю, потому что отходов в этом случае у меня гораздо больше, чем просеянной. А зернистость появляется только когда масса густая и плотная.

А вот пудру я просеиваю.

Перемешать по 125 гр сахарной пудры и миндальной муки, добавить цедру, белок и хорошо перемешать.

Получится миндальная паста

Если добавлять краситель, то на этом этапе.

К этой пасте нужно добавить 160 гр меренги в 2 захода

Сначала 100 гр и перемешать.

Затем 60 и еще перемешать

Чем дольше мы мешаем, тем более жидкой будет консистенция у теста

У нас осталась меренга для второго теста, им займемся чуть позже

Тесто выложить в кондитерский мешок

Насадка простая круглая.

Пробовала без насадок делать, корявенькие получаются )))

Отсаживать можно на силиконовый коврик ( у меня есть с разметкой и без) или на пекарскую бумагу. Сегодня у меня была новая пекарская бумага, на которой получились хорошие половинки макарунок.

Дать им постоять от 30 до 60 мин, что бы покрылись корочкой и не липли к пальцу при касании

Пока сушатся, можно заняться вторым тестом по тому же принципу

Смешать муку миндальную, какао, пудру, белок. И так же в 2 захода смешать с меренгой

Духовку нагреть до 150* и выпекать подсохшие макаронинки минут 15

Надо, что бы при поднятии половинки ножом они легко отходили от формы

С такими хвостиками у меня получаются из теста с какао. Но меня это не огорчает, потому что они самые помпышчатые.

Вытаскиваем из духовки и снимаем коврик или бумагу с горячего противня. Даем остыть

Для мятного крема просто взбить все ингредиенты. Если у Вас свежая мята, порежте и измельчите в блендере. Дайте крему постоять.

И можно начать сборку остывших половинок

В сливки добавить лаванду, подогреть, дать постоять. Процедить, добавить растопленный шоколад, дать немного остыть и добавить масло. Смесь можно переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник

Ну и всегда можно для начинки приготовить лимонный курд, желтки от яиц остались ))

Можно готовить только одну порцию, тогда использовать половину веса ингредиентов для меренги и замесить только одну порцию теста

.

.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92849-makarons-makaron-makarunyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.