- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Копченая колбаса в домашних условиях

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Грудинка 800 г
Телятина 500 кг
Соль 40 г
Перец розовый 2 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Домашняя колбаса горячего копчения имеет яркий коричневый цвет, приятный копченный вкус и аромат, который хорошо сочетается со специями. С пивом аппетитно и сытно.

Копченая колбаса в домашних условиях

https://www.youtube.com/embed/If3FT53ms8w?feature=oembed

Приготовление колбас для горячего копчения.

Мясо пропустить перемолоть через спец. насадку для колбас, добавить специи и хорошо перемешать с фаршем. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

С помощью спец насадки для колбас наполнить оболочку фаршем. Разделить на порционные колбасы начиненную оболочку, перевязать нитью. С помощью зубочистки проткнуть колбасу по всей длине и со всех сторон. Погрузить в горячую воду и проварить минут 40.

Колбасу после варки обсушить, коптить в течении 30-60 мин на среднем огне. Для копчения использовал щепу ольховую и черешневую. После копчения, колбаса должна остыть и провести сутки в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92856-kopchenaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.