Копченая колбаса в домашних условиях
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:17:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 2 кг |
Грудинка | 800 г |
Телятина | 500 кг |
Соль | 40 г |
Перец розовый | 2 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Домашняя колбаса горячего копчения имеет яркий коричневый цвет, приятный копченный вкус и аромат, который хорошо сочетается со специями. С пивом аппетитно и сытно. |
Приготовление колбас для горячего копчения.
Мясо пропустить перемолоть через спец. насадку для колбас, добавить специи и хорошо перемешать с фаршем. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
С помощью спец насадки для колбас наполнить оболочку фаршем. Разделить на порционные колбасы начиненную оболочку, перевязать нитью. С помощью зубочистки проткнуть колбасу по всей длине и со всех сторон. Погрузить в горячую воду и проварить минут 40.
Колбасу после варки обсушить, коптить в течении 30-60 мин на среднем огне. Для копчения использовал щепу ольховую и черешневую. После копчения, колбаса должна остыть и провести сутки в холодильнике.