- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Веррины с пикантной гранолой

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Соль 1 щепот.
Укроп 1 щепот.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Рикотта 250 г
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Семга 100 г
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционно сладкая гранола-это полезный завтрак или вкусный перекус. А что нам мешает приготовить пикантную гранолу? Необычное, вкусное и не менее полезное дополнение к привычным... или к непривычным закускам? Приглашаю вас попробовать "Закуску в стакане" с пикантной гранолой!

Веррины с пикантной гранолой

Я использовала мерный стакан объёмом 250 мл. Пикантную гранолу приготовим в мультиварке.

Для гранолы: смешаем овсяные хлопья от ТМ Мистраль, сушёный укроп, соль и копчёную паприку. Добавим столовую ложку оливкового масла и ещё раз всё перемешаем.

Мультиварке задаём программу "Мультиповар" t 160 градусов, время 13-ть минут. В течении 1 минуты прогреваем мультиварку, затем высыпаем подготовленные хлопья и готовим гранолу при открытой крышке в течении 12-ти минут, помешивая гранолу каждые 2-3- минуты. За 2 минуты до готовности гранолы добавляем половинку зубчика чеснока, натёртого на мелкой тёрке.

Готовую гранолу пересыпаем в подходящую миску и даём полностью остыть при комнатной t. Тем временем подготовим овощи. Из перца удаляем зёрна и нарезаем мелким кубиком. Петрушку мелко режем.

С помидоров снимем кожицу: для этого в небольшой кастрюле вскипятим достаточное количество воды. На помидорах сделаем крестообразные надрезы. На 30-ть секунд опустим помидоры в кипящую воду, далее переложим в холодную воду на несколько секунд. Обсушим помидоры и снимем кожицу.

Помидоры нарежем мелким кубиком. В небольшой посуде смешаем перец, помидоры и петрушку. По вкусу солим. Подсоленным овощам я дала 5 минут постоять, затем слила выделившийся сок, что б закуска не была водянистой. Рикотту слегка взобьём вилочкой и посолим по вкусу, сёмгу нарежем мелко.

Для верринов я использовала фужеры объёмом 130 мл. Можно использовать любые стеклянные бокалы, стаканы, фужеры и даже стопочки. Два главных правила при приготовлении верринов-посуда не должна быть более 150 мл и слои должны быть контрастными по цвету и по вкусу. Сервируем закуску: на дно фужеров выкладываем овощную смесь...

... присыпаем тонким слоем пикантной гранолы...

.. далее слой рикотты. Повторяем слои:овощи-гранола-р икотта. На верхний слой рикотты выкладываем сёмгу, украшаем небольшим количеством гранолы и петрушки.

Перед подачей охлаждаем закуску в холодильнике в течении 1 часа.

У меня получилась нарядная закуска, в которой есть нежность и пикантность.

Пикантная гранола стала прекрасным хрустящим дополнением!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92867-verrinyi-s-pikantnoy-granoloy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.