Веррины с пикантной гранолой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:19:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Соль | 1 щепот. |
Укроп | 1 щепот. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Рикотта | 250 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Семга | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
Традиционно сладкая гранола-это полезный завтрак или вкусный перекус. А что нам мешает приготовить пикантную гранолу? Необычное, вкусное и не менее полезное дополнение к привычным... или к непривычным закускам? Приглашаю вас попробовать "Закуску в стакане" с пикантной гранолой! |
Я использовала мерный стакан объёмом 250 мл. Пикантную гранолу приготовим в мультиварке.
Для гранолы: смешаем овсяные хлопья от ТМ Мистраль, сушёный укроп, соль и копчёную паприку. Добавим столовую ложку оливкового масла и ещё раз всё перемешаем.
Мультиварке задаём программу "Мультиповар" t 160 градусов, время 13-ть минут. В течении 1 минуты прогреваем мультиварку, затем высыпаем подготовленные хлопья и готовим гранолу при открытой крышке в течении 12-ти минут, помешивая гранолу каждые 2-3- минуты. За 2 минуты до готовности гранолы добавляем половинку зубчика чеснока, натёртого на мелкой тёрке.
Готовую гранолу пересыпаем в подходящую миску и даём полностью остыть при комнатной t. Тем временем подготовим овощи. Из перца удаляем зёрна и нарезаем мелким кубиком. Петрушку мелко режем.
С помидоров снимем кожицу: для этого в небольшой кастрюле вскипятим достаточное количество воды. На помидорах сделаем крестообразные надрезы. На 30-ть секунд опустим помидоры в кипящую воду, далее переложим в холодную воду на несколько секунд. Обсушим помидоры и снимем кожицу.
Помидоры нарежем мелким кубиком. В небольшой посуде смешаем перец, помидоры и петрушку. По вкусу солим. Подсоленным овощам я дала 5 минут постоять, затем слила выделившийся сок, что б закуска не была водянистой. Рикотту слегка взобьём вилочкой и посолим по вкусу, сёмгу нарежем мелко.
Для верринов я использовала фужеры объёмом 130 мл. Можно использовать любые стеклянные бокалы, стаканы, фужеры и даже стопочки. Два главных правила при приготовлении верринов-посуда не должна быть более 150 мл и слои должны быть контрастными по цвету и по вкусу. Сервируем закуску: на дно фужеров выкладываем овощную смесь...
... присыпаем тонким слоем пикантной гранолы...
.. далее слой рикотты. Повторяем слои:овощи-гранола-р икотта. На верхний слой рикотты выкладываем сёмгу, украшаем небольшим количеством гранолы и петрушки.
Перед подачей охлаждаем закуску в холодильнике в течении 1 часа.
У меня получилась нарядная закуска, в которой есть нежность и пикантность.
Пикантная гранола стала прекрасным хрустящим дополнением!
Приятного аппетита!