Куриное филе с брусникой и творожным сыром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:18:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Брусника | 3 горст. |
Сыр творожный | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Рецептов с ипользованием куриного филе очень много. Это один из моих любимых. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Как в виде рулета, так и в виде мешочков. Кисло - сладкие соусы прекрасно сочетаются с мясом. |
Филе накрываем пищевой пленкой и с внутренней стороны отбиваем.
Бруснику использовать можно замороженную.
Перемалываем с помощью блендера.
Куриное филе солим, перчим и посыпаем молотым чесноком. Творожный сыр равномерно размазываем.
Сверху выкладываем бруснику. Сворачиваем как вам больше нравится. Можно в мешочек, можно в виде рулета. Скрепляем шпажкой или зубочистками.
Кладем на сковороду швом вниз и обжариваем с двух сторон до корочки.
После чего поливаем соевым соусом, еще немного обжариваем. Если хотите придать правильную форму рулета, заворачиваем плотно в пищевую пленку и отправляем в холодильник. А можно так подать.