Мусс из баклажанов
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:18:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Баклажан | кг |
Сыр творожный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Крекер | по вкусу |
Моя любовь к баклажанам не знает границ. Сегодня представляю Вам мусс из баклажан, который прекрасен как закуска на любом столе. Подать его можно с крекерами, тостами, в виде канапе, а также начинить им закусочные эклеры. |
Баклажаны очищаем от кожуры.
Нарезаем кубиками. Немного солим и оставляем на 5 мин.
Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем соевый соус Kikkoman.
Обжариваем еще в течение 3 мин. Добавляем молотый чеснок.
Пюрируем с помощью блендера.
Добавляем творожный сыр и перемешиваем. Использовать такой мусс можно для обычных бутербродов, можно подать с крекерами, а можно начинить закусочные эклеры.