Мусс из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:18:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Баклажан | кг |
| Сыр творожный | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Крекер | по вкусу |
| Моя любовь к баклажанам не знает границ. Сегодня представляю Вам мусс из баклажан, который прекрасен как закуска на любом столе. Подать его можно с крекерами, тостами, в виде канапе, а также начинить им закусочные эклеры. |

Баклажаны очищаем от кожуры.

Нарезаем кубиками. Немного солим и оставляем на 5 мин.

Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем соевый соус Kikkoman.

Обжариваем еще в течение 3 мин. Добавляем молотый чеснок.

Пюрируем с помощью блендера.

Добавляем творожный сыр и перемешиваем. Использовать такой мусс можно для обычных бутербродов, можно подать с крекерами, а можно начинить закусочные эклеры.

Ночью в Москве: 

















































...