Персиковый крем для торта "Наполеон"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:18:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Пюре ![]() |
500 г |
| Сахар коричневый | 150 г |
| Сахарная пудра | 5 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки ![]() |
400 г |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сироп персиковый | 200 г |
| Нежнейший, ароматный и вкусный крем. Для крема понадобиться 1 большая банка консервированных персиков 800-850 г. |

С консервированных персиков слить сироп в стакан. А персики пюрировать погружным блендером.

Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.

Добавить крахмал и муку, венчиком взбить, чтобы не было комочков, и только потом добавить персиковый сироп.

Поставить кастрюльку с персиковым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и персикового сока, варить на среднем огне, и не прерывно помешивать венчиком до первой бульки. Готовый крем охладить.

Взбить сливки со 100 гр сахара до пик.

Немного сливок добавить к охлажденному персиковому крему и венчиком перемешать.

Этот крем отправить в остальные сливки и венчиком перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру (5 ст. л.). и опять взбить венчиком.

Промазываем щедро каждый корж кремом, слегка надавливая на коржи. Бока и верхушку украсить измельченными обрезками. Поставить на 2 часа или на ночь в холодильник.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...