Закусочный мини-торт
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:18:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 160 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Отруби | 2 ст. л. |
Творог | 180 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 щепот. |
Желатин | 1 ч. л. |
Базилик | 3 веточ. |
Очень нам понравилась такая закусочка, творог с чесноком и базиликом, это очень вкусно, а с печеночными оладьями и отрубями – вдвойне. Угощайтесь, друзья! |
Печень очистить от пленок, сложить в блендер, посолить, поперчить и измельчить до однородного состояния. Затем добавить отруби, измельчить все вместе. В конце добавить яйцо и хорошо все вместе перемешать. Оставить на 15 минут.
В сковороду налить 3-4 ст. л. растительного масла. И обжарить печеночные оладушки, чем больше будет их диаметр, тем проще будет вырезать из них кружочки.
Залить 1 чайную ложку желатина холодной кипяченой водой, так чтоб вода полностью его покрыла.
Для творожной массы: в миску выложить творог, посолить, поперчить, добавить порубленный базилик, выдавить чеснок. Тщательно перемешать вилкой.
Набухший желатин распустить удобным для Вас способом, и добавить к творогу. Хорошо все вместе перемешать.
Из печеночных оладьев вырезать подходящие по размеру к формочке круги, можно воспользоваться формочками для печенья.
На дно формочки выложить 1 ст. л. творожной массы, хорошо утрамбовать, затем положить кружочек печени, и так далее, чередуя последовательность. Последним слоем должна быть творожная масса.
Убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию и можно подавать. Я украсила Вишневым желе. Приятного аппетита!