- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Тыквенный"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 2 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Мука 3 стак.
Молоко 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 4 шт
Крахмал 6 ч. л.
Мука 10 ч. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Начинается сезон тыквы и можно приготовить вкусный тортик. Тыква совсем не чувствуется и ее не видно, коржи пахнут медом, очень вкусный. Никто и не догадается, что тортик из тыквы. Можно испечь коржи и заморозить их в морозилке, а потом в нужный момент разморозить и перемазать. Очень вкусный заварной крем с лимоном, который подходит именно к этому тортику.

Торт "Тыквенный"

Стакан 230 мл муки - это 150-170 г (в зависимости от муки). Замесить тесто, оно будет мягким и будет липнуть к рукам - разделить его на 8 колобков (количество регулируйте в зависимости от величины вашей формы), обваляв их в муке. Смазать маргарином дно формы, положить туда колобок и распределять его рукой (обмакивая ладошку в муку, чтоб не липло) по форме, толщиной около 0,5-0,8 см. В своей духовке при 200* выпекаю коржи один за другим, готовятся быстро, минут 10. Снимаю корж лопаткой. И так все остальные.

Коржи можно, переслоив между собой, положить в морозилку - потом достал когда надо, разморозил, перемазал, украсил и готово! Тыкву тоже можно натереть, отмерить в пакетик по 1 стакану (отжатой хорошо) и заморозить, чтобы в дальнейшем можно было испечь такой тортик.

Крем: 1 стакан молока поставить кипятить. Отдельно смешать 0,5 стакана молока, сахар, яйца, крахмал, муку. Эту "кашицу" соединить с кипящим молоком, мешать лучше деревянной ложкой, довести до кипения, пусть покипит минутку. Масса загустеет, мешать интенсивно (осторожно - может булькать), может немного приставать. Снять, остудить, добавить размягченного сливочное масло и главную добавку: натертый на мелкой терке вместе с цедрой лимон. Можно и что-то другое пробовать, но с лимоном мне нравится больше всего - присутствует аромат и кислинка - вкус торта при этом преображается! Использую этот крем только к этому торту и торту из творожных коржей.

Коржи я перемазываю кремом щедро, чаще делаю двойную порцию (но лимон при этом добавляю один). Верх можно украсить по своему усмотрению. Торт выходит большой. Вот так, казалось бы, из простого набора продуктов - из тыквы, можно сделать вкусный тортик.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92868-tort-quottyikvennyiyquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.