- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Гранола 2 стак.
Чернослив 200 г
Коньяк 4 ст. л.
Шоколад черный 120 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Сливки 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию замечательный десерт, очень шоколадный, очень сливовый, с легким похрустыванием, которое дает густая посыпка из гранолы.

Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой

Продукты. Использовала овсяные хлопья Геркулес от компании "Мистраль", приготовление гранолы описано в моем рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/113 293/

Время нахождения десерта в морозильной камере не учитывалось.

Чернослив промыла (если очень сухой, надо размочить в горячей воде, но не до каши), нарезала небольшими кусочками, залила коньяком и оставила настаиваться один час.

Шоколад растопила на водяной бане.

Сливочное масло растерла с одной столовой ложкой сахара (половина заявленной порции), в отдельной емкости взбила желтки с оставшимся сахаром (не фотографировала).

Соединила с шоколадом масленно-сахарную смесь, перемешала, затем добавила взбитые с сахаром желтки, еще раз перемешала.

Затем в шоколадную массу добавила настоянный на коньяке чернослив. Вновь перемешала.

В последнюю очередь к шоколадному "тесту" добавила взбитые до мягких пиков сливки, аккуратно вмешивая их.

Форму (у меня из жесткой фольги) выложила пленкой с запасом, на дно высыпала гранолу, разровняла.

Поверх посыпки выложила шоколадную массу, выровнила по всей поверхности, закрыла пленкой и отправила в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Когда пришло время, достала из холодильника, подержала 20 минут при комнатной температуре, опрокинула на блюдо так, чтобы гранола оказалась сверху, украшая десерт, и добавила листочки мяты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92870-slivovo-shokoladnyiy-terrin-s-hrustyaschey-granoloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.