- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Мистраль"
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:19
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Компот | по вкусу |
| Хлопья злаковые | 3 ст. л. |
| Творог | 300 г |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Земляника | стак. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 80 мл |
| Масло сливочное | 180 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Сахар | стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Хлопья рисовые | 3 ст. л. |
| Бисквитный торт с нежнейшим творожно-злаковым кремом в хрустящей рисовой обсыпке. |
Торт "Мистраль"
Приготовим бисквитное тесто. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром.
Аккуратно вмешать всю муку, смешанную с разрыхлителем теста и щепоткой соли.
Добавить взбитые белки и перемешать.
Тесто вылить в форму. У меня диаметр формы 16 см.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать бисквит около 30 минут.
Остудить.
Приготовим шоколадный крем. Соединить яичный желток с молоком и сахаром.
Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Остудить.
Сливочное масло взбить. Влить остывшую массу и взбить.
Добавить ванилин и какао-порошок - взбить. Поставить крем в холодильник.
Приготовим творожный крем.
Злаковые хлопья залить водой и дать пропариться.
Творог тщательно размять вилкой.
Добавить сахарную пудру, и ванилин по вкусу. перемешать.
Добавить сметану, если творог суховатый.
Добавить злаковые хлопья и хорошенько взбить массу. Крем готов.
Остывший бисквит разрезать на три части. Коржи пропитать сладким теплым компотом.
Покрываем первый корж творожно-злаковым кремом.
Раскладываем землянику.
Накрываем вторым коржом, промазываем кремом и накрываем третьим коржом.
Для шоколадного пудинга: смешать кукурузный крахмал, какао-порошок, сахар и молоко. Проварить 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Слегка остудить и покрыть верхний корж торта.
Боковую часть торта обильно покрыть шоколадным кремом.
Рисовые хлопья высыпать на разогретую сухую сковороду.
Рисовые хлопья просушить на сковороде до хрустящего состояния и появления коричневого оттенка. Остудить хлопья.
Боковую часть торта обсыпать рисовыми хлопьями.
Торт украсить остатками шоколадного крема и земляникой на свое усмотрение.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92872-tort-quotmistralquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.