- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Мистраль"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Компот по вкусу
Хлопья злаковые 3 ст. л.
Творог 300 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Земляника стак.
Желток яичный 1 шт
Молоко 80 мл
Масло сливочное 180 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахар стак.
Ванилин по вкусу
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Сахар 4 ст. л.
Хлопья рисовые 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Бисквитный торт с нежнейшим творожно-злаковым кремом в хрустящей рисовой обсыпке.

Торт "Мистраль"

Приготовим бисквитное тесто. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром.

Аккуратно вмешать всю муку, смешанную с разрыхлителем теста и щепоткой соли.

Добавить взбитые белки и перемешать.

Тесто вылить в форму. У меня диаметр формы 16 см.

Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать бисквит около 30 минут.

Остудить.

Приготовим шоколадный крем. Соединить яичный желток с молоком и сахаром.

Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Остудить.

Сливочное масло взбить. Влить остывшую массу и взбить.

Добавить ванилин и какао-порошок - взбить. Поставить крем в холодильник.

Приготовим творожный крем.

Злаковые хлопья залить водой и дать пропариться.

Творог тщательно размять вилкой.

Добавить сахарную пудру, и ванилин по вкусу. перемешать.

Добавить сметану, если творог суховатый.

Добавить злаковые хлопья и хорошенько взбить массу. Крем готов.

Остывший бисквит разрезать на три части. Коржи пропитать сладким теплым компотом.

Покрываем первый корж творожно-злаковым кремом.

Раскладываем землянику.

Накрываем вторым коржом, промазываем кремом и накрываем третьим коржом.

Для шоколадного пудинга: смешать кукурузный крахмал, какао-порошок, сахар и молоко. Проварить 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Слегка остудить и покрыть верхний корж торта.

Боковую часть торта обильно покрыть шоколадным кремом.

Рисовые хлопья высыпать на разогретую сухую сковороду.

Рисовые хлопья просушить на сковороде до хрустящего состояния и появления коричневого оттенка. Остудить хлопья.

Боковую часть торта обсыпать рисовыми хлопьями.

Торт украсить остатками шоколадного крема и земляникой на свое усмотрение.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92872-tort-quotmistralquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.