Торт "Мистраль"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:19:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Компот | по вкусу |
Хлопья злаковые | 3 ст. л. |
Творог | 300 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Земляника | стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 80 мл |
Масло сливочное | 180 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | стак. |
Ванилин | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Хлопья рисовые | 3 ст. л. |
Бисквитный торт с нежнейшим творожно-злаковым кремом в хрустящей рисовой обсыпке. |
Приготовим бисквитное тесто. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром.
Аккуратно вмешать всю муку, смешанную с разрыхлителем теста и щепоткой соли.
Добавить взбитые белки и перемешать.
Тесто вылить в форму. У меня диаметр формы 16 см.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать бисквит около 30 минут.
Остудить.
Приготовим шоколадный крем. Соединить яичный желток с молоком и сахаром.
Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Остудить.
Сливочное масло взбить. Влить остывшую массу и взбить.
Добавить ванилин и какао-порошок - взбить. Поставить крем в холодильник.
Приготовим творожный крем.
Злаковые хлопья залить водой и дать пропариться.
Творог тщательно размять вилкой.
Добавить сахарную пудру, и ванилин по вкусу. перемешать.
Добавить сметану, если творог суховатый.
Добавить злаковые хлопья и хорошенько взбить массу. Крем готов.
Остывший бисквит разрезать на три части. Коржи пропитать сладким теплым компотом.
Покрываем первый корж творожно-злаковым кремом.
Раскладываем землянику.
Накрываем вторым коржом, промазываем кремом и накрываем третьим коржом.
Для шоколадного пудинга: смешать кукурузный крахмал, какао-порошок, сахар и молоко. Проварить 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Слегка остудить и покрыть верхний корж торта.
Боковую часть торта обильно покрыть шоколадным кремом.
Рисовые хлопья высыпать на разогретую сухую сковороду.
Рисовые хлопья просушить на сковороде до хрустящего состояния и появления коричневого оттенка. Остудить хлопья.
Боковую часть торта обсыпать рисовыми хлопьями.
Торт украсить остатками шоколадного крема и земляникой на свое усмотрение.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!