Торт "Мистраль"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:19:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Компот | по вкусу |
Хлопья злаковые ![]() |
3 ст. л. |
| Творог | 300 г |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Земляника | стак. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 80 мл |
| Масло сливочное | 180 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Сахар | стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 4 ст. л. |
Хлопья рисовые ![]() |
3 ст. л. |
| Бисквитный торт с нежнейшим творожно-злаковым кремом в хрустящей рисовой обсыпке. |

Приготовим бисквитное тесто. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром.

Аккуратно вмешать всю муку, смешанную с разрыхлителем теста и щепоткой соли.

Добавить взбитые белки и перемешать.

Тесто вылить в форму. У меня диаметр формы 16 см.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать бисквит около 30 минут.
Остудить.

Приготовим шоколадный крем. Соединить яичный желток с молоком и сахаром.

Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Остудить.

Сливочное масло взбить. Влить остывшую массу и взбить.

Добавить ванилин и какао-порошок - взбить. Поставить крем в холодильник.

Приготовим творожный крем.
Злаковые хлопья залить водой и дать пропариться.

Творог тщательно размять вилкой.

Добавить сахарную пудру, и ванилин по вкусу. перемешать.

Добавить сметану, если творог суховатый.

Добавить злаковые хлопья и хорошенько взбить массу. Крем готов.

Остывший бисквит разрезать на три части. Коржи пропитать сладким теплым компотом.

Покрываем первый корж творожно-злаковым кремом.

Раскладываем землянику.

Накрываем вторым коржом, промазываем кремом и накрываем третьим коржом.

Для шоколадного пудинга: смешать кукурузный крахмал, какао-порошок, сахар и молоко. Проварить 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Слегка остудить и покрыть верхний корж торта.

Боковую часть торта обильно покрыть шоколадным кремом.

Рисовые хлопья высыпать на разогретую сухую сковороду.

Рисовые хлопья просушить на сковороде до хрустящего состояния и появления коричневого оттенка. Остудить хлопья.

Боковую часть торта обсыпать рисовыми хлопьями.
Торт украсить остатками шоколадного крема и земляникой на свое усмотрение.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Ночью в Москве: 

















































...