Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Мистраль"


Торт "Мистраль"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол
Добавлено: 2015-12-03 00:19:34
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Компот по вкусу
Хлопья злаковые 3 ст. л.
Творог 300 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Земляника стак.
Желток яичный 1 шт
Молоко 80 мл
Масло сливочное 180 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахар стак.
Ванилин по вкусу
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Сахар 4 ст. л.
Хлопья рисовые 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Бисквитный торт с нежнейшим творожно-злаковым кремом в хрустящей рисовой обсыпке.
Пошаговое приготовление

Приготовим бисквитное тесто. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром.

Аккуратно вмешать всю муку, смешанную с разрыхлителем теста и щепоткой соли.

Добавить взбитые белки и перемешать.

Тесто вылить в форму. У меня диаметр формы 16 см.

Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать бисквит около 30 минут.

Остудить.

Приготовим шоколадный крем. Соединить яичный желток с молоком и сахаром.

Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Остудить.

Сливочное масло взбить. Влить остывшую массу и взбить.

Добавить ванилин и какао-порошок - взбить. Поставить крем в холодильник.

Приготовим творожный крем.

Злаковые хлопья залить водой и дать пропариться.

Творог тщательно размять вилкой.

Добавить сахарную пудру, и ванилин по вкусу. перемешать.

Добавить сметану, если творог суховатый.

Добавить злаковые хлопья и хорошенько взбить массу. Крем готов.

Остывший бисквит разрезать на три части. Коржи пропитать сладким теплым компотом.

Покрываем первый корж творожно-злаковым кремом.

Раскладываем землянику.

Накрываем вторым коржом, промазываем кремом и накрываем третьим коржом.

Для шоколадного пудинга: смешать кукурузный крахмал, какао-порошок, сахар и молоко. Проварить 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Слегка остудить и покрыть верхний корж торта.

Боковую часть торта обильно покрыть шоколадным кремом.

Рисовые хлопья высыпать на разогретую сухую сковороду.

Рисовые хлопья просушить на сковороде до хрустящего состояния и появления коричневого оттенка. Остудить хлопья.

Боковую часть торта обсыпать рисовыми хлопьями.

Торт украсить остатками шоколадного крема и земляникой на свое усмотрение.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Картофель пай с чесночным ароматом
Картофель пай с чесночным ароматом

Вкусный и ароматный картофель пай прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, мяса...

    30 минут Читать далее
Куриные крылья "Ёлочки"
Куриные крылья "Ёлочки"

Вот такие ёлочки украсят новогоднее угощение, особенно удобны они как горячее...

    45 минут Читать далее
Говядина "Азиатская"
Говядина "Азиатская"

Говядина, тушенная в медово-горчичном соусе с добавлением сладкого чили и паприки,...

    90 минут Читать далее
Имбирно-гречневое печенье
Имбирно-гречневое печенье

Полезное зимнее печенье из гречневой крупы с имбирем и кусочками шоколада. Вкусное,...

    60 минут Читать далее
Песочное печенье "Карамельная трость"
Песочное печенье "Карамельная трость"

Карамельная трость - это популярное лакомство на Западе, особенно во время рождественских...

    неизвестно Читать далее
Канапе с икрой, семгой и сыром
Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого...

    5 минут Читать далее
Валерон из куриного филе
Валерон из куриного филе

Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе, готовится достаточно просто...

    60 минут Читать далее
Закуска сырная "Мед с коньяком"
Закуска сырная "Мед с коньяком"

К сырной тарелке обычно подаются фрукты, мед и орехи. Я предлагаю приготовить...

    неизвестно Читать далее
Сырные канапе с курагой
Сырные канапе с курагой

Десертные канапе в новогоднем оформлении будут уместны и на аперитиве под лёгкие...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru