Пармезановый рулет с красной рыбой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:19:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 25 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 175 г |
Пармезан | 70 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 щепот. |
Сметана | 150 г |
Лосось | 200 г |
Укроп | 1 пуч. |
Гости! Гости приехали! Да еще какие дорогие! Дочка с зятем и внучечка! Куда посадить? Чем накормить? Конечно на столе должен быть мой пармезановый рулет с красной рыбой! Такой нежный и мягкий. Ешь, ешь, не наешься! Угощайтесь и вы! Да еще под хороший тост " За встречу". |
На небольшом огне в кострюльке растопим масло.
При постоянном помешивании, всыпаем 25 гр. муки. Я мешаю венчиком.
Тонкой струйко влить молоко. Мешаем постоянно.
Довести до кипения. Снять с огня.
В еще теплую смесь добавить пармезан.
Перемешать.
Остудить. По одному ввести 3 желтка, хорошо перемешивая.
Взбить белки и щепотку соли в крепкую пену.
Добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Включить духовку на 180 гр.
Противень застелить пекарской бумагой, хорошо промаслить.
Вылить тесто и выпекать 18-20 минут.
Готовый корж выложить на мокрое полотенце и свернуть
в рулет вместе с ним. Развернуть и свернуть в рулет уже без
полотенца. Развернуть, еще теплый корж посыпать оставшимся (10гр)
пармезаном. Остудить.
Пока корж остывает приготовим начинку.
Смешаем в миске сметану, укроп и мелко нарезанный лосось.
Перемешаем и ровным слоем нанесем на корж.
Свернем рулет.
Я еще заворачиваю в пищевую пленку.
В холодильник на 2-3 часа. А лучше на ночь.
Нарезаем на колечки, выкладываем красиво на тарелку.
Можно приглашать гостей!
Приятного аппетита!