- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пшенно-творожный сыр к завтраку
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:19
Творог | 500 г |
Молоко | 500 мл |
Хлопья пшенные | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Вы любите бутерброды с сыром на завтрак? Тогда этот рецепт специально для Вас. Хочу предложить вариант плавленого домашнего сыра из творога и пшенных хлопьев ТМ "Мистраль". Этот сыр лучше всего делать вечером, чтобы за ночь он хорошенько застыл, а утром с чашечкой чая можно наслаждаться его нежнейшим вкусом. Ко всему прочему, содержание в сыре пшенных хлопьев, делает его сытнее и полезнее. Начинайте свой день с вкусной и полезной пищи) |
Пшенно-творожный сыр к завтраку
Творог залить молоком и поставить на медленный огонь.
Через 5-10 минут молоко станет превращаться в сыворотку. Проварить еще минут 7 и выключить огонь.
Творог откинуть на марлю и дать стечь сыворотке. Когда творог остынет, то пропустить через мясорубку.
Пшенные хлопья залить горячей водой и дать набухнуть.
В творог добавляем яйцо, соду и соль. Тщательно перемешать.
Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить к творогу. Перемешать.
Массу поставить на медленный огонь и периодически помешивать. Когда масса хорошо расплавиться, то вмешиваем в нее пшенные хлопья.
Хорошо перемешать массу и вылить в миску для застывания. Миску смочить водой, чтобы застывший сыр хорошо отходил от стенок.
Сыр оставить на столе до остывания миски, а затем убрать в холодильник.
Готовый сыр порезать на небольшие ломтики перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92873-pshenno-tvorozhnyiy-syir-k-zavtraku.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.