- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенно-творожный сыр к завтраку

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Молоко 500 мл
Хлопья пшенные 3 ст. л.
Соль ч. л.
Сода ч. л.
Масло сливочное 50 г
Вода по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вы любите бутерброды с сыром на завтрак? Тогда этот рецепт специально для Вас. Хочу предложить вариант плавленого домашнего сыра из творога и пшенных хлопьев ТМ "Мистраль". Этот сыр лучше всего делать вечером, чтобы за ночь он хорошенько застыл, а утром с чашечкой чая можно наслаждаться его нежнейшим вкусом. Ко всему прочему, содержание в сыре пшенных хлопьев, делает его сытнее и полезнее. Начинайте свой день с вкусной и полезной пищи)

Пшенно-творожный сыр к завтраку

Творог залить молоком и поставить на медленный огонь.

Через 5-10 минут молоко станет превращаться в сыворотку. Проварить еще минут 7 и выключить огонь.

Творог откинуть на марлю и дать стечь сыворотке. Когда творог остынет, то пропустить через мясорубку.

Пшенные хлопья залить горячей водой и дать набухнуть.

В творог добавляем яйцо, соду и соль. Тщательно перемешать.

Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить к творогу. Перемешать.

Массу поставить на медленный огонь и периодически помешивать. Когда масса хорошо расплавиться, то вмешиваем в нее пшенные хлопья.

Хорошо перемешать массу и вылить в миску для застывания. Миску смочить водой, чтобы застывший сыр хорошо отходил от стенок.

Сыр оставить на столе до остывания миски, а затем убрать в холодильник.

Готовый сыр порезать на небольшие ломтики перед подачей к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92873-pshenno-tvorozhnyiy-syir-k-zavtraku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.