- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:20
| Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
| Сыр творожный | 100 г |
| Йогурт | 100 г |
| Груша | 1 шт |
| Черника | 4 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Парфе – холодный десерт, относящийся к высокой французской кухне. Это вариант парфе - по-американски. Обычно американское парфе – это десерт, приготовляемый из слоёв взбитых сливок, йогурта, мороженного, ягод, фруктов, орехов, хлопьев. Подают это блюдо в высоком бокале или креманке так, чтобы все слои были видны. Делается очень быстро. А получается: вкусно, полезно и эффектно. |
Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями
Сначала готовим карамелизированные овсяные хлопья. Рекомендую готовить побольше и хранить в закрытой стеклянной банке. Их можно добавлять к йогурту, мороженному и т. д.
На сковороду кладём сливочное масло и коричневый сахар, растапливаем.
Берём хлопья овсяные с отрубями от "Мистраль".
Добавляем хлопья к сахару с маслом.
Непрерывно помешивая, карамелизируем хлопья. На это уходит около 2 минут.
Снимаем хлопья со сковороды, разминаем, даём остыть.
Берём творожный сыр и любой фруктовый йогурт, у меня грушевый с ванилью.
Взбиваем миксером в однородную массу.
Берём грушу, чистим, режем мелкими кубиками, добавляем к йогурту с творожным сыром. Перемешиваем.
Собираем десерт. Берём высокий бокал или креманку.
На дно кладём несколько ложек карамелизированных хлопьев.
Далее кладём половину творожного крема с грушей.
Добавляем чернику, у меня мороженная.
Далее кладём оставшийся творожный крем, карамелизированные хлопья и украшаем ягодками черники.
Десерт охлаждаем и подаём.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92874-parfe-s-chernikoy-i-karamelizirovannyimi-hlopyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.