- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:20


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 5 ст. л.
Сыр творожный 100 г
Йогурт 100 г
Груша 1 шт
Черника 4 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Парфе – холодный десерт, относящийся к высокой французской кухне. Это вариант парфе - по-американски. Обычно американское парфе – это десерт, приготовляемый из слоёв взбитых сливок, йогурта, мороженного, ягод, фруктов, орехов, хлопьев. Подают это блюдо в высоком бокале или креманке так, чтобы все слои были видны. Делается очень быстро. А получается: вкусно, полезно и эффектно.

Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями

Сначала готовим карамелизированные овсяные хлопья. Рекомендую готовить побольше и хранить в закрытой стеклянной банке. Их можно добавлять к йогурту, мороженному и т. д.

На сковороду кладём сливочное масло и коричневый сахар, растапливаем.

Берём хлопья овсяные с отрубями от "Мистраль".

Добавляем хлопья к сахару с маслом.

Непрерывно помешивая, карамелизируем хлопья. На это уходит около 2 минут.

Снимаем хлопья со сковороды, разминаем, даём остыть.

Берём творожный сыр и любой фруктовый йогурт, у меня грушевый с ванилью.

Взбиваем миксером в однородную массу.

Берём грушу, чистим, режем мелкими кубиками, добавляем к йогурту с творожным сыром. Перемешиваем.

Собираем десерт. Берём высокий бокал или креманку.

На дно кладём несколько ложек карамелизированных хлопьев.

Далее кладём половину творожного крема с грушей.

Добавляем чернику, у меня мороженная.

Далее кладём оставшийся творожный крем, карамелизированные хлопья и украшаем ягодками черники.

Десерт охлаждаем и подаём.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92874-parfe-s-chernikoy-i-karamelizirovannyimi-hlopyami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.