Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:20:01 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Хлопья овсяные ![]() |
5 ст. л. |
| Сыр творожный | 100 г |
Йогурт ![]() |
100 г |
| Груша | 1 шт |
Черника ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Парфе – холодный десерт, относящийся к высокой французской кухне. Это вариант парфе - по-американски. Обычно американское парфе – это десерт, приготовляемый из слоёв взбитых сливок, йогурта, мороженного, ягод, фруктов, орехов, хлопьев. Подают это блюдо в высоком бокале или креманке так, чтобы все слои были видны. Делается очень быстро. А получается: вкусно, полезно и эффектно. |

Сначала готовим карамелизированные овсяные хлопья. Рекомендую готовить побольше и хранить в закрытой стеклянной банке. Их можно добавлять к йогурту, мороженному и т. д.
На сковороду кладём сливочное масло и коричневый сахар, растапливаем.

Берём хлопья овсяные с отрубями от "Мистраль".

Добавляем хлопья к сахару с маслом.

Непрерывно помешивая, карамелизируем хлопья. На это уходит около 2 минут.
Снимаем хлопья со сковороды, разминаем, даём остыть.

Берём творожный сыр и любой фруктовый йогурт, у меня грушевый с ванилью.
Взбиваем миксером в однородную массу.

Берём грушу, чистим, режем мелкими кубиками, добавляем к йогурту с творожным сыром. Перемешиваем.

Собираем десерт. Берём высокий бокал или креманку.
На дно кладём несколько ложек карамелизированных хлопьев.

Далее кладём половину творожного крема с грушей.

Добавляем чернику, у меня мороженная.

Далее кладём оставшийся творожный крем, карамелизированные хлопья и украшаем ягодками черники.
Десерт охлаждаем и подаём.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...