- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное-сэндвич с рисовым кремом

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 00:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 225 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Вода 250 мл
Мука пшеничная 280 г
Сахар 340 г
Соль 1 ч. л.
Пахта 125 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Молоко 500 мл
Хлопья рисовые 1 стак.
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло сливочное 1 ч. л.
Желатин 10 г
Сливки 500 мл
Сливки 100 мл
Шоколад горький 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Земляника по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идею крема на основе риса я давно приметила в стареньком выпуске журнала "Приятного аппетита" от 2010 года. С помощью рисовых хлопьев от ТМ Мистраль, процесс приготовления крема упростился и занял гораздо меньше времени, чем если бы я использовала рис. Этими пирожными я хочу поблагодарить Анечку (Anna_usa) за помощь и за ценные советы на протяжении всего мастер-класса!

Пирожное-сэндвич с рисовым кремом

Для бисквита: противень (у меня 33 х 45 см) застилаем пекарской бумагой, духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Если нет пахты, то берём 125 мл молока, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и оставляем в тепле на 10-15-ть минут или пока смесь не станет гуще.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем какао-порошок и крутой кипяток. Всё перемешиваем и кипятим в течении 30-ти секунд. Получится очень шоколадная, гладкая и блестящая масса без комочков. Даём смеси немного остыть.

В отдельной посуде смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и соль. Выливаем в мучную смесь слегка остывшую шоколадную массу.

В пахту добавим соду и слегка взбитые яйца. Выльем смесь в посуду к шоколадно-мучной массе.

Венчиком хорошенько вымешиваем тесто. Получаем текучее гладкое тесто, по густоте похожее на бисквитное.

Выливаем тесто на противень.

Выпекаем в разогретой духовке в течении 20-ти минут или до сухой шпажки. Готовый бисквит оставляем в противне при комнатной t до полного остывания.

Для рисового крема: в сотейник выливаем молоко, добавляем сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Помешивая, доводим смесь до кипения на среднем огне, добиваясь полного растворения сахара. Высыпаем рисовые хлопья от ТМ Мистраль, ещё раз доведём до кипения, закрываем крышкой и снимаем кашу с огня.

Желатин замачиваем в небольшом количестве сливок и оставляем для набухания. Подготовленный желатин вмешиваем в ещё горячую кашу. Если желатин гранулированный-пред варительно распускаем его на водяной бане, только потом добавляем в рисовую кашу.

После добавления желатина, пробиваем рисовую кашу погружным блендером до получения однородной массы и оставляем при комнатной t до остывания, затем на 20-30-ть минут убираем в холодильник для полного остывания (следим, что б желатин не начал "работать" )

Тем временем остывший бисквит снимаем с противня, формочкой вырезаем кружки желаемого диаметра.

Сливки взбиваем в пышную пену, продолжая взбивать, постепенно добавляем рисовую кашу до получения однородного густого крема, который не стекает с ложки, а скорее спадает с неё. Готовый рисовый крем выкладываем в кондитерский мешок и наносим толстым слоем на половину бисквитных кружков. Накрываем крем оставшейся половиной кружков, слегка прижимая. Получаются пирожные-сэндвичи.

Убираем пирожные в холодильник на несколько часов (можно на ночь) для полного остывания и застывания крема. Заранее приготовим ганаш, шаги фотографировать не стала, здесь всё просто: для этого сливки доведём до кипения, снимем с огня и добавим поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Перемешаем ганаш, добиваясь полного растворения шоколада и масла, что бы получилась густая и гладкая масса. Охладим ганаш в холодильнике и украсим им пирожные.

Сверху выложим ягоды земляники и листочки мяты. Десерт готов!

Ох, долго и много я писала, очень надеюсь, что не утомила,

но процесс приготовления пирожных долгий, занял почти сутки.

И результат того стоил-

очень шоколадный бисквит и нежный сливочно-ванильный крем,

в котором совсем не ощущается присутствие риса.

Вкусная и полезная награда ученикам в конце сложного учебного дня!

А что же делать с обрезками бисквита и остатками крема?

Конечно вкусный трайфл!!!

В стаканы или креманки выложим слоями: кусочки бисквита-крем-землянику.

Слои повторим и украсим бисквитной крошкой, ягодами и листоками мяты!

Приятного аппетита!

Анюта, спасибо за помощь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92876-pirozhnoe-sendvich-s-risovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.